Свиная отбивная в кляре на сковороде — рецепт с фото

215

Чтобы любой гарнир показался более вкусным и питательным, вам стоит дополнить его аппетитными отбивными в кляре. Такое блюдо приготовить совсем не сложно! Главное, не нарушать рецептуру и соблюдать в процессе обработки полезные рекомендации. Хорошо прожаренная свиная отбивная станет идеальным дополнением для картофельного пюре, отварных макарон и гречки. Хотя и с другими гарнирами такое блюдо будет органично сочетаться.

Жаренное мясо в кляре будет еще сочнее и вкуснее, если добавить немного майонеза. Приготовленное по такому рецепту блюдо точно понравится всей семье. Эти отбивные подойдут не только для повседневного обеда, но и для подачи на праздничный стол.

Сделать все правильно вам поможет этот рецепт. Таким нехитрым способом приготовленное блюдо из мяса покорит вас своим ароматом и непревзойденным вкусом. Аппетитные отбивные придутся по душе всем любителям сытно поесть!

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • мука пшеничная — 3-4 ст. л.;
  • растительное масло для жарки — 50-80 мл.

Ингридиенты для свиных отбивных в кляре

Приготовление

  1. Чтобы сделать отбивные, стоит подготовить кусок качественной свинины. Лучше всего использовать мякоть с окорока или шейки. Мясо необходимо вымыть и тщательно обсушить при помощи кухонного полотенца. Потом его следует нарезать на куски, имеющие толщину около 0,5 сантиметра.Мясо для свиных отбывных
  2. Получившиеся заготовки для отбивных нужно хорошо обработать специальным молотком. Мясо необходимо энергично отбивать с каждой стороны. Но в этом деле важно не переусердствовать, чтобы в кусках не появились сквозные отверстия.Отбитое мясо для свиных отбивных
  3. Далее в небольшой миске потребуется соединить поваренную соль с черным молотым перцем и половиной получившейся смеси натереть каждую отбивную.Отбитое и поперченое мясо для отбивных
  4. Для того чтобы получилось замечательное мясо в кляре, в миске следует соединить куриные яйца и майонез. Всыпать туда же остатки поваренной соли и черного молотого перца. С таким дополнением любая отбивная будет хрустящей и удивительно ароматной.Готовим кляр для свиных отбивных
  5. К кляру добавить пшеничную муку. По этому рецепту он должен стать достаточно густым. Потом нужно тщательно перемешать массу ложкой, чтобы в ней не осталось комочков.Кляр для свиных отбивных
  6. Каждую отбивную следует окунуть обеими сторонами в миску с вязкой смесью.Отбитое мясо в кляре перед жаркой
  7. В сковороду большого диаметра налить растительное масло и подогреть его на плите. Выложить на дно покрытые кляром куски мяса. Обжаривать на медленном огне под крышкой до аппетитного золотистого цвета.Отбивные в кляре готовятся
  8. Потом все отбивные необходимо перевернуть в сковороде на противоположную сторону. Обжарить до полной готовности. Покрытые кляром куски отбитой свинины должны в результате стать мягкими. Очень важно отбивное мясо вовремя перевернуть, чтобы нижняя часть не подгорела.Готовые отбивные на сковороде

Общее время приготовления – 25 минут;

Общее количество порций: 5.

Автор рецепта: Марина С

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector