Свиная отбивная в кляре на сковороде — рецепт с фото
Чтобы любой гарнир показался более вкусным и питательным, вам стоит дополнить его аппетитными отбивными в кляре. Такое блюдо приготовить совсем не сложно! Главное, не нарушать рецептуру и соблюдать в процессе обработки полезные рекомендации. Хорошо прожаренная свиная отбивная станет идеальным дополнением для картофельного пюре, отварных макарон и гречки. Хотя и с другими гарнирами такое блюдо будет органично сочетаться.
Жаренное мясо в кляре будет еще сочнее и вкуснее, если добавить немного майонеза. Приготовленное по такому рецепту блюдо точно понравится всей семье. Эти отбивные подойдут не только для повседневного обеда, но и для подачи на праздничный стол.
Сделать все правильно вам поможет этот рецепт. Таким нехитрым способом приготовленное блюдо из мяса покорит вас своим ароматом и непревзойденным вкусом. Аппетитные отбивные придутся по душе всем любителям сытно поесть!
Ингредиенты:
- свинина — 400 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- мука пшеничная — 3-4 ст. л.;
- растительное масло для жарки — 50-80 мл.
Приготовление
- Чтобы сделать отбивные, стоит подготовить кусок качественной свинины. Лучше всего использовать мякоть с окорока или шейки. Мясо необходимо вымыть и тщательно обсушить при помощи кухонного полотенца. Потом его следует нарезать на куски, имеющие толщину около 0,5 сантиметра.
- Получившиеся заготовки для отбивных нужно хорошо обработать специальным молотком. Мясо необходимо энергично отбивать с каждой стороны. Но в этом деле важно не переусердствовать, чтобы в кусках не появились сквозные отверстия.
- Далее в небольшой миске потребуется соединить поваренную соль с черным молотым перцем и половиной получившейся смеси натереть каждую отбивную.
- Для того чтобы получилось замечательное мясо в кляре, в миске следует соединить куриные яйца и майонез. Всыпать туда же остатки поваренной соли и черного молотого перца. С таким дополнением любая отбивная будет хрустящей и удивительно ароматной.
- К кляру добавить пшеничную муку. По этому рецепту он должен стать достаточно густым. Потом нужно тщательно перемешать массу ложкой, чтобы в ней не осталось комочков.
- Каждую отбивную следует окунуть обеими сторонами в миску с вязкой смесью.
- В сковороду большого диаметра налить растительное масло и подогреть его на плите. Выложить на дно покрытые кляром куски мяса. Обжаривать на медленном огне под крышкой до аппетитного золотистого цвета.
- Потом все отбивные необходимо перевернуть в сковороде на противоположную сторону. Обжарить до полной готовности. Покрытые кляром куски отбитой свинины должны в результате стать мягкими. Очень важно отбивное мясо вовремя перевернуть, чтобы нижняя часть не подгорела.
Общее время приготовления – 25 минут;
Общее количество порций: 5.
Автор рецепта: Марина С