Суп из кильки в томатном соусе — экономное и вкусное блюдо
Сразу оговорюсь, рыбный суп из консервов я готовлю крайне редко. Но уж очень он подкупает своей простотой и экономичностью, как в плане времени, так и затраты денежных средств.
Поэтому в особые «критические» моменты это блюдо приходит на выручку.
Кстати, этот суп можно включить и в постное меню, и даже в диетическое, так как оно низкокалорийное и при этом очень сытное.
Суп из кильки в томатном соусе, рецепт
Ингредиенты:
Картофель — 400 гр;
Рис — 100 гр;
Вода — 2,5 л;
Килька в томате — 1 банка;
Морковь — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Соль — по вкусу;
Растительное масло — для жарки овощей.
Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Когда закипит вода, добавить промытый рис, картофель, лавровый лист и соль по вкусу.
Лук очистить и мелко порезать, отправить на сковородку с растительным маслом. Так же на сковородке, вместе с луком, обжарить натертую морковь до готовности. Зажарку добавить в кипящий бульон.
Открыть банку кильки в томате и отправить в суп за 5 -10 минут до конца приготовления, сделать огонь потише.
Это нужно для того, чтобы килька не разварилась.
Когда картофель и рис будут готовы, можно снимать кастрюлю с огня.
Готовый суп из кильки в томатном соусе осталось разлить по тарелкам, добавить зелень, сметану или майонезный соус по вкусу и подавать к столу!
Автор рецепта: Катерина