Суп из кильки в томатном соусе — экономное и вкусное блюдо

554

Сразу оговорюсь, рыбный суп из консервов я готовлю крайне редко. Но уж очень он подкупает своей простотой и экономичностью, как в плане времени, так и затраты денежных средств.

Поэтому в особые «критические» моменты это блюдо приходит на выручку.

Кстати, этот суп можно включить и в постное меню, и даже в диетическое, так как оно низкокалорийное и при этом очень сытное.

Суп из кильки в томатном соусе, рецепт

Ингредиенты:

Картофель — 400 гр;

Рис — 100 гр;

Вода — 2,5 л;

Килька в томате — 1 банка;

Морковь — 1 шт;

Лук — 1 шт;

Соль — по вкусу;

Растительное масло — для жарки овощей.

продукты

Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

картофель

Когда закипит вода, добавить промытый рис, картофель, лавровый лист и соль по вкусу.

Лук очистить и мелко порезать, отправить на сковородку с растительным маслом. Так же на сковородке, вместе с луком, обжарить натертую морковь до готовности. Зажарку добавить в кипящий бульон.

зажарка

Открыть банку кильки в томате и отправить в суп за 5 -10 минут до конца приготовления, сделать огонь потише.

килька в томате

Это нужно для того, чтобы килька не разварилась.

Когда картофель и рис будут готовы, можно снимать кастрюлю с огня.

Готовый суп из кильки в томатном соусе осталось разлить по тарелкам, добавить зелень, сметану или майонезный соус по вкусу и подавать к столу!

суп из кильки рецепт

Автор рецепта: Катерина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector