Салат с белокочанной капустой и фасолью консервированной

2
1016

Белокочанная капуста великолепно сочетается в блюдах со многими гастрономическими продуктами. А зимой и ранней весной без этого овоща никуда, особенно, если вы следите за своим питанием.

Сегодня мы приготовим постный салат с фасолью и капустой, который обладает высокой энергетической ценностью и низкой калорийностью.  Для заправки будем использовать растительное или оливковое масло. Вне Поста можно использовать в качестве заправки низкокалорийную сметану или натуральный йогурт.

Для пикантности мы добавим измельченный чеснок и молотый перец.

Так как фасоль содержит огромное количество белка, который по пищевой ценности приравнивается к мясному белку, этот продукт рекомендуется включать в постное меню как можно чаще.

Рецепт витаминного салата с капустой и консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 150 г;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • белая консервированная фасоль – 150 г;
  • красный лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль;
  • перец молотый;
  • масло растительное;
  • любая зелень.

ингрединты

  1. Удалив верхние листочки, начинаем капусту тонко шинковать удобным для вас способом. Капустную нарезку сразу переправляем в подходящую емкость (миску). Добавляем щепотку соли и тщательно мнем капусту чистыми руками, чтобы она дала сок и стала нежнее. нашинковать капусту
  2. Под проточной водой промываем огурец. Не счищая кожуры, нарезаем его средней соломкой.нарезать огурец
  3. Очищаем красную (лиловую) луковицу от шелухи, после чего измельчаем ее небольшими кубиками. Допускается нарезка тонкими полукольцами.добавить лук
  4. Консервированную фасоль перекладываем на сито (дуршлаг). Слегка промываем ее под холодной водой. Добавляем подготовленную фасоль к остальным ингредиентам в миску.очередь фасоли
  5. Измельчаем на терке чеснок. Чесночную стружку отправляем в салат.измельченный чеснок
  6. Заправляем салат с капустой и фасолью оливковым или растительным маслом, перчим по вкусу.заправить маслом
  7. Перемешиваем ингредиенты.перемешать
  8. При подаче можно украсить постный салат веточками петрушки или укропа.

украсить салат с капустой и фасолью

Приятной всем трапезы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector