Капустный салат Коул Слоу — классический рецепт с фото
Приходилось ли вам когда-нибудь слышать о салате под названием Коул Слоу? Он считается традиционной американской закуской, которую готовят из капусты.
Популярен этот салат не только в Америке, но и в нашей стране – его часто можно встретить в меню разных заведений, специализирующихся на фаст-фуде.
Название салата в переводе означает «нашинкованная капуста», потому как в его состав входит данный овощ.
Впрочем, встречаются вариации с добавлением и других ингредиентов – сельдерея, моркови, особого соуса.
Попробуйте приготовить Коул Слоу не с белокочанной, а с фиолетовой пекинской капустой и маринованным корнем сельдерея. Получится очень необычная, но вместе с тем вкусная закуска.
Рецепт салата Коул Слоу
Подготовьте ингредиенты для салата:
- половину фиолетовой пекинской капусты (выберите средний по размеру кочан);
- одну морковку;
- половинку зеленого яблока;
- три столовых ложки маринованного корня сельдерея;
- полторы столовых ложки французской зерновой горчицы;
- две-три столовых ложки майонеза;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Капусту помойте и нашинкуйте.
Затем помойте и почистите морковь, и натрите ее на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.
Далее помойте яблоко, нарежьте его небольшими кубиками и слегка сбрызните тем маринадом, в котором находится консервированный сельдерей.
Отожмите сельдерей и выложите его в емкость к остальным ингредиентам. Все чуть-чуть посолите, после чего хорошенько перемешайте.
Приготовьте заправку для салата, смешав горчицу и майонез. После того, как перемешаете их, можете заправить весь салат. При подаче на стол допускается посыпать его перцем.
Готовый салат кто-то предпочитает подавать сразу после приготовления, поскольку так капуста обладает приятным хрустом. Если же вы предпочитаете, чтобы салат был мягким, тогда уберите его в холодильник примерно на час или дольше. Коул Слоу получается гораздо вкуснее, если дать ему настояться.
Приготовив салат заранее, не заправляйте его сразу – сделайте это за 30 минут до подачи, иначе он прокиснет и есть его будет уже нельзя. Подавайте с гренками, солеными палочками или в качестве дополнения к рыбным, мясным блюдам. Данный салат отлично сочетается с различными гарнирами.
Помимо перечисленных ингредиентов, можно добавлять в Коул Слоу и зеленый лук, и свежие огурцы, и даже редис. Какие бы ингредиенты вы не выбрали, помните, что капусты всегда должно быть больше, чем остальных овощей.
Необходимо также учитывать и такой важный момент: вкус салата во многом зависит от его заправки. Если ее недостаточно, то Коул Слоу вряд ли получится хорошим.
В общем, старайтесь не экономить на заправке, и тогда у вас получится по-настоящему вкусная закуска.
Чаще всего заправки добавляют так много, что салат практически плавает в ней.
И последний штрих – это зелень. Если захотите использовать свежую зелень, то добавляйте ее перед самой подачей салата на стол. В этом случае салат будет выглядеть более свежим, ярким и интересным.
Автор статьи: Карташ Кристина