Простой салат из свеклы и картофеля
Каждая хозяйка знает, что свекла и картофель — это основные ингредиенты винегрета, а еще их можно встретить в салате «селедка под шубой».
А все потому, что эти два вкусных и питательных продукта прекрасно сочетаются друг с другом, и даже можно сказать им никто и не нужен больше (особенно если в холодильнике больше и нет ничего), кроме заправки и чеснока.
И сегодня мы предлагаем приготовить удивительно вкусный и очень простой салат, который поразит вас своим вкусом и выручит в те дни, когда вы с нетерпением ожидаете зарплату.
Это блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, так как выглядит оно очень аппетитно, да гости и не поймут, что этот салат приготовлен из двух, самых простых ингредиентов.
Салат из свеклы и картофеля, рецепт
Ингредиенты:
Свекла — 500 гр.;
Картофель — 250 гр;
Чеснок- 2-3 зубчика;
Майонез — по вкусу;
Горчица — 3 ч. лож;
Сахар — 1 ч. лож;
Соль — по вкусу.
Свеклу отварить до готовности (можно запечь в духовке), очистить и натереть на крупной терке.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить, натереть на крупной терке, так же как и свеклу.
Главный секрет этого салата заключается в том что, свеклы должно быть в 2 раза больше чем картофеля.
Осталось только смешать эти два основных ингредиента, добавить к ним измельченный чеснок, соль, сахар, горчицу (рецепт домашней яблочной горчицы здесь).
В готовый салат из свеклы с картофелем добавить майонез, хорошенько перемешать и можно подавать к столу, предварительно украсив зеленью.
Готовое блюдо аппетитно смотрится в специальных креманках или небольших салатницах.
Автор рецепта: Катерина