Аппетитный борщ с фрикадельками по-быстрому
По-моему, не существует такого человека, которому бы борщ пришелся не по вкусу. Его любят абсолютно все – люди разных народов и разных наций и даже разного цвета кожи.
В чем — в чем, а в любви к этому прекрасному вкусному блюду, мы едины.
Но вот что всегда меня смущает, при варке супов, так это то, что отваривание мяса занимает много времени и приготовление блюда становится уже не таким забавным, как могло бы быть.
Но решение всегда найдется – мы сделаем быстрый борщ, с фрикадельками.
Этот рецепт не только экономит времени (что в данном случае совершенно не весомый аргумент), но и имеет великолепный вкус!
Могу сказать вам с полной уверенностью: от момента, когда я приготовила блюдо и до того, как пустая кастрюля уже ожидала меня в раковине, не прошло и часа! Настолько это вкусно, что пришлось наливать аж по две порции! А ведь это еще и очень сытно!
В-общем, к чему слова, если вы можете все попробовать и приготовить сами. И будьте уверены, с этим пошаговым уроком, вас ожидает просто великолепный борщик, который точно получится даже у новичка.
Борщ с фрикадельками, рецепт с фото
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Картофель – 3 штуки (средние);
- Капуста молодая белокочанная (небольшая) – 400 грамм;
- Фарш мясной (у меня свиной+говяжий) – 300 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Свекла (небольшая) – 2 штуки;
- Чеснок – 1 головка (по желанию);
- Соль, перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Растительное масло – для обжарки;
- Томатная паста – 1 ст.ложка;
- Томатный соус – 1 ст.ложка.
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Сначала, нагреваем сковороду на среднем огне. Как только она нагреется, наливаем в нее растительное масло.
- Параллельно, приступаем к следующему действию: промываем, очищаем от кожицы и натираем морковь с луком на терке. Если сложно натереть на терке репчатый лук, просто мелко его нарежьте.
- После, овощи выкладываем к разогретому маслу и обжариваем их. Солим и перчим, по вкусу.
- Тут же, пока обжариваются овощи, работаем со свеклой: моем ее под водой, очищаем от кожицы и натираем на средней терке. Выкладываем к моркови с луком. Перемешиваем все.
- Буквально через пару минут, наливаем небольшое количество воды, достаточное для тушения (у меня ушло меньше стакана). В воду же, добавляем томатную пасту с соусом и все перемешиваем. Тушим несколько минут, после чего, снимаем сковороду с огня.
- Примерно 2 литра воды наливаем в кастрюлю и кипятим. Солим. Тем временем, нарезаем картофель небольшими кубиками. Как только вода закипит, опускаем картофель прямо в кастрюлю.
- Шинкуем капусту и выкладываем ее к картофелю. Капуста молодая, поэтому, отваривать ее можно и подольше обычного.
- Мясной фарш, тем временем, солим и перчим, по вкусу. Скатываем из него небольшие фрикадельки.
- Как только картофель размягчится, выкладываем к нему фрикадельки. Продолжаем варить и доводим все до кипения. Варим еще 10 минут.
- Настало время овощной заправки, которую мы добавляем к бульону и очень тщательно перемешиваем. Туда же выкладываем и лавровый листочек.
- Как только борщ в очередной раз закипит, снимаем его с огня.
- Через 20-30 минут вынимаем лавровый лист и подаем борщ с фрикадельками к столу.
-
[/ins]
Общее количество времени – 1 час 30 минут;
Общее количество порций – 8 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна