Аппетитный борщ с фрикадельками по-быстрому

970

По-моему, не существует такого человека, которому бы борщ пришелся не по вкусу. Его любят абсолютно все – люди разных народов и разных наций и даже разного цвета кожи.

В чем — в чем, а в любви к этому прекрасному вкусному блюду, мы едины.

Но вот что всегда меня смущает, при варке супов, так это то, что отваривание мяса занимает много времени и приготовление блюда становится уже не таким забавным, как могло бы быть.

Но решение всегда найдется – мы сделаем быстрый борщ, с фрикадельками.

Этот рецепт не только экономит времени (что в данном случае совершенно не весомый аргумент), но и имеет великолепный вкус!

Могу сказать вам с полной уверенностью: от момента, когда я приготовила блюдо и до того, как пустая кастрюля уже ожидала меня в раковине, не прошло и часа! Настолько это вкусно, что пришлось наливать аж по две порции! А ведь это еще и очень сытно!

В-общем, к чему слова, если вы можете все попробовать и приготовить сами. И будьте уверены, с этим пошаговым уроком, вас ожидает просто великолепный борщик, который точно получится даже у новичка.

Борщ с фрикадельками, рецепт с фото

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Картофель – 3 штуки (средние);
      • Капуста молодая белокочанная (небольшая) – 400 грамм;
      • Фарш мясной (у меня свиной+говяжий) – 300 грамм;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Морковь – 1 штука;
      • Свекла (небольшая) – 2 штуки;
      • Чеснок – 1 головка (по желанию);
      • Соль, перец – по вкусу;
      • Лавровый лист – 1 штука;
      • Растительное масло – для обжарки;
      • Томатная паста – 1 ст.ложка;
      • Томатный соус – 1 ст.ложка.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Сначала, нагреваем сковороду на среднем огне. Как только она нагреется, наливаем в нее растительное масло.
      • Параллельно, приступаем к следующему действию: промываем, очищаем от кожицы и натираем морковь с луком на терке. Если сложно натереть на терке репчатый лук, просто мелко его нарежьте.
      • После, овощи выкладываем к разогретому маслу и обжариваем их. Солим и перчим, по вкусу.обжарить овощи
      • Тут же, пока обжариваются овощи, работаем со свеклой: моем ее под водой, очищаем от кожицы и натираем на средней терке. Выкладываем к моркови с луком. Перемешиваем все.свекла
      • Буквально через пару минут, наливаем небольшое количество воды, достаточное для тушения (у меня ушло меньше стакана). В воду же, добавляем томатную пасту с соусом и все перемешиваем. Тушим несколько минут, после чего, снимаем сковороду с огня.
      • Примерно 2 литра воды наливаем в кастрюлю и кипятим. Солим. Тем временем, нарезаем картофель небольшими кубиками. Как только вода закипит, опускаем картофель прямо в кастрюлю.картофель
      • Шинкуем капусту и выкладываем ее к картофелю. Капуста молодая, поэтому, отваривать ее можно и подольше обычного.капуста
      • Мясной фарш, тем временем, солим и перчим, по вкусу. Скатываем из него небольшие фрикадельки.фрикаделька
      • Как только картофель размягчится, выкладываем к нему фрикадельки. Продолжаем варить и доводим все до кипения. Варим еще 10 минут.все отварить
      • Настало время овощной заправки, которую мы добавляем к бульону и очень тщательно перемешиваем. Туда же выкладываем и лавровый листочек.добавить заправку
      • Как только борщ в очередной раз закипит, снимаем его с огня.сибирский борщ с фрикадельками
      • Через 20-30 минут вынимаем лавровый лист и подаем борщ с фрикадельками к столу.борщ с фрикадельками

[/ins]

Общее количество времени – 1 час 30 минут;

Общее количество порций – 8 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector