Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Я натыкалась на огромное количество рецептов приготовления борща, в сетях интернета и в старых поваренных книгах, и сколько я их наготовила, это совсем другая история.
Но даже при таком богатом и обширном опыте, я могу с уверенностью сказать, что не знакома и с половиной их видов.
Совсем недавно мне довелось познакомиться с борщом купеческим. Я откровенно не понимала, чем же еще можно меня удивить?!
Но поняла, как только ознакомилась с ингредиентами: шампиньоны и чернослив. Немыслимое сочетание, в борще, но делать нечего: решила экспериментировать – экспериментируй.
Результат меня удивил и даже поразил. К оригинальному мясному бульону добавился нежный аромат грибов, который, как мне кажется, заставил заиграть традиционный борщ, по новым мотивам. Чернослив же, просто придал оригинальную щепотку вкуса.
Но что говорить – готовим и пробуем!
Борщ с черносливом и грибами, рецепт
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Фарш мясной – 500 грамм;
- Картофель – 5 штук;
- Морковь – 1 штука;
- Свекла – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Шампиньоны – 5 штук;
- Капуста квашенная – 5 ложек;
- Чернослив – 100 грамм;
- Перец черный и кориандр – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Томатная паста – 1 ст.ложка;
- Томатный соус – 1 ст.ложка;
- Лавровый лист – 1 штука.
-
[/ingredients]
[recipe-meta float=»none»]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Отвариваем картофель, предварительно его очистив и нарезав на длинные брусочки. Вообще, форма нарезания картофеля может быть произвольной, я выбираю именно такую, так как в таком виде овощи отвариваются гораздо быстрее.
- Шампиньоны обязательно следует промыть и очистить шляпки от грязной оболочки. Только после этого их нужно мелко нарезать.
- Готовим зажарку, для чего морковь, свекла и репчатый лук мелко нарезаются или пропускаются через терку – все это обжаривается на небольшом количестве растительного масла. Далее, они перемешиваются с томатной пастой, соусом, небольшим количеством соли и мелко накрошенным черносливом. Самыми последними, к зажарке оправляются накрошенные шампиньоны.
- К картофелю отправляем квашенную капусту и зажарку. Из мяса формируем небольшие шарики-фрикадельки, которые приготовятся, в овощном бульоне, за считанные секунды. (На нашем сайте вы сможете найти рецепт борща с фрикадельками, который готовится за считанные минуты).
- Примерно за 5 минут до окончания приготовления, добавляем лавровый лист, который придаст блюду аромат. По желанию, вы можете добавить в борщ с грибами и черносливом черный перец и кориандр.
- Готовое блюдо следует подавать к столу горячим, и желательно, со сметаной. Приятного аппетита!
-
[/ins]
Автор статьи: ЮлиАнна