Как приготовить борщ с черносливом и грибами

9

Я натыкалась на огромное количество рецептов приготовления борща, в сетях интернета и в старых поваренных книгах, и сколько я их наготовила, это совсем другая история.

Но даже при таком богатом и обширном опыте, я могу с уверенностью сказать, что не знакома и с половиной их видов.

Совсем недавно мне довелось познакомиться с борщом купеческим. Я откровенно не понимала, чем же еще можно меня удивить?!

Но поняла, как только ознакомилась с ингредиентами: шампиньоны и чернослив. Немыслимое сочетание, в борще, но делать нечего: решила экспериментировать – экспериментируй.

Результат меня удивил и даже поразил. К оригинальному мясному бульону добавился нежный аромат грибов, который, как мне кажется, заставил заиграть традиционный борщ, по новым мотивам. Чернослив же, просто придал оригинальную щепотку вкуса.

Но что говорить – готовим и пробуем!

Борщ с черносливом и грибами, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Фарш мясной – 500 грамм;
      • Картофель – 5 штук;
      • Морковь – 1 штука;
      • Свекла – 1 штука;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Шампиньоны – 5 штук;
      • Капуста квашенная – 5 ложек;
      • Чернослив – 100 грамм;
      • Перец черный и кориандр – по вкусу;
      • Соль – по вкусу;
      • Томатная паста – 1 ст.ложка;
      • Томатный соус – 1 ст.ложка;
      • Лавровый лист – 1 штука.

[/ingredients]

[recipe-meta float=»none»]

Приготовление:

[ins]

      • Отвариваем картофель, предварительно его очистив и нарезав на длинные брусочки. Вообще, форма нарезания картофеля может быть произвольной, я выбираю именно такую, так как в таком виде овощи отвариваются гораздо быстрее.отварить картофель
      • Шампиньоны обязательно следует промыть и очистить шляпки от грязной оболочки. Только после этого их нужно мелко нарезать.нарезать грибы
      • Готовим зажарку, для чего морковь, свекла и репчатый лук мелко нарезаются или пропускаются через терку – все это обжаривается на небольшом количестве растительного масла. Далее, они перемешиваются с томатной пастой, соусом, небольшим количеством соли и мелко накрошенным черносливом. Самыми последними, к зажарке оправляются накрошенные шампиньоны.зажарка для борща
      • К картофелю отправляем квашенную капусту и зажарку. Из мяса формируем небольшие шарики-фрикадельки, которые приготовятся, в овощном бульоне, за считанные секунды. (На нашем сайте вы сможете найти рецепт борща с фрикадельками, который готовится за считанные минуты).рецепт борща с грибами и черносливом
      • Примерно за 5 минут до окончания приготовления, добавляем лавровый лист, который придаст блюду аромат. По желанию, вы можете добавить в борщ с грибами и черносливом черный перец и кориандр.
      • Готовое блюдо следует подавать к столу горячим, и желательно, со сметаной. Приятного аппетита!

[/ins]

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector