Окрошка на сыворотке, классический рецепт

20

В жаркий летний день хочется отказаться от самого любимого блюда, но только не от окрошки. Это блюдо можно есть в любое время года и при любой погоде.

А хозяйки любят ее за универсальность, т.е. можно варьировать ингредиентами, как душе угодно, делая блюдо либо сытным, либо легким, либо постным: кому как нравится.

Традиционно, окрошка готовится на квасе, но сегодня мы предлагаем вам рецепт  на молочной сыворотке со сметаной, хотя сметана не главный ингредиент и вполне можно обойтись и без нее.

Сыворотка очень полезна для организма, а еще, благодаря своему уникальному вкусу, она придает готовому блюду ту самую кислинку, за которую так любят окрошку.

Окрошка на сыворотке, рецепт с фото

Ингредиенты:

Отварной картофель – 300 грамм,

Колбаса или любое отварное мясо – 200 грамм,

Свежие огурцы -300 грамм,

Редис – 100 грамм,

Отварные яйца – 5 штук,

Свежая зелень – пучок,

Сыворотка молочная – 2 литра,

Сметана – 3 -4 ст. ложки,

Соль, черный молотый перец по вкусу,

Уксусная эссенция 1 ст. ложка.

Для начала отварите картофель и яйца и остудите.

Колбасу или любое отварное мясо нарежьте кубиком.

нарезать колбасу

Затем картофель порубите мелким кубиком. Можете использовать другой вид нарезки, главное, чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаково.

нарезать картофель

Свежие огурцы нарезаем также как и все предыдущие ингредиенты.

огурцы

Молодой редис нарезаем небольшими полосками,  чтобы они были заметны в окрошке.

редис

Отварные куриные яйца можно нарезать или измельчить на крупной терке.

яйца

Зелень, выберите «букет» по своему вкусу, пусть это будет и петрушка, и укроп и зеленый лук, важно, чтобы зелени было много, ведь это летний супчик, и хорошенько ее измельчите.

добавить зелень

В баночку сывороткой добавьте сметану и перемешайте. Влейте молочную сыворотку в чашку с нарезанными ингредиентами. Помните, что сыворотка обязательно должна быть холодной, ведь мы готовим холодный летний суп!!!

добавить сыворотку

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, влейте уксусную эссенцию и тщательно все перемешайте половником.

перемешать

Окрошка на сыворотке готова, можете разливать ее по тарелкам и звать всех к столу! Приятного вам аппетита!!!

окрошка

Время приготовления (без отваривания ингредиентов) – 30 минут

рецепт окрошки на сыворотке

Количество порций 6 – 7

Автор рецепта: Славяна Протопопова

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector