Как приготовить борщ с фасолью, рецепт
Впервые познакомившись с этим блюдом, я была немало удивлена: «разве кто-то добавляет в борщ фасоль?».
Но пообщавшись с большим количеством людей и выяснив у них семейные традиции, поняла, что это блюдо уже давно ушел в народ.
Почему именно фасоль? Да потому что именно она, как и другая белковая пища, здорово дополняет мясо (которое, между прочим, ни капли не уступает фасоли в количестве белка), а многие и вовсе заменяют мясо этими бобовыми.
Но мы используем и то, и другое, и на своем примере поймем, что же вкуснее: обычный традиционный борщ или же измененный и модернизированный.
Борщ с фасолью, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Картофель – 7 штук (средних);
Свекла – 1 штука;
Морковь – 2 штуки;
Репчатый лук – 1штука;
Фасоль – 50 грамм;
Мясо – 400 грамм;
Соль – по вкусу;
Лавровый лист – 1 штука;
Томатная паста – 1 ст.ложка;
Томатный соус -1 ст.ложка;
Вода – 1 стакан;
Квашеная капуста – 1 стакан.
Приготовление:
1. Фасоль следует замочить за несколько часов или же за ночь, до приготовления борща.
2. С размокшей фасоли следует снять кожицу и выложить очищенные бобовые в кастрюлю.
3. Мясо отвариваем в подсоленной воде (где уже томится фасоль). Конечно же, предварительно не стоит забывать и о том, чтобы это же мясо хорошенько помыть под прохладной водой.
4. Как только мясо отварится (а это около 30-40 минут на среднем огне) и на срезе не будет красноватым, а скорее, осветленным, убираем мясо из кастрюли и добавляем вместо него нарезанный брусочками картофель. Отвариваем и его. У меня на это уходит около 15-20 минут, на том же среднем огне.
5. Репчатый лук, морковь и свекла проходят одну и ту же процедуру, перед попаданием в кастрюлю: умыться, очиститься и натереться. Вы можете использовать терку или же обойтись кухонным ножом. Все эти овощи следует обжарить на растительном масле, добавив к ним томатную пасту, томатный соус и воду; после, убрать все заготовки в сторонку, до их попадания в кастрюлю.
6. На этом этапе добавляем и квашеную капусту.
7. Как только картофель отварится, пришла очередь зажарки. Ее мы добавляем к картофелю с капустой и тщательно перемешиваем.
Примерно через 5 минут, остается добавить только лавровый лист, проверить борщ на наличие соли, по вашему вкусу и убрать кастрюлю с огня.
Готовый борщ с фасолью можно подавать к столу с традиционной сметаной. Приятного аппетита!
Общее количество порций: 11 порций;
Общее время приготовления: 1 час 30 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна