Ароматный грибной суп из лисичек

44

Лисички — это очень вкусные и необычные грибы. Хозяюшки готовят из них огромное количество аппетитных блюд и заготавливают их на зиму, солят и маринуют лисички, жарят их со сметанкой и тушат вместе с картошкой.

А вы когда-нибудь пробовали грибной суп из лисичек? Если нет, предлагаем очень простой и быстрый рецепт.

И даже если вы в первый раз сталкиваетесь с приготовлением супа — не переживайте, этот рецепт удается всем, даже неопытным хозяюшкам.

Единственная трудность, с которой можно столкнуться — это наличие свежих лисичек. Сейчас, когда грибной сезон в самом разгаре, найти грибы в ближайшем лесу или на рынке не составит  труда,  но вполне допустимо заменить их сушеными или замороженными.

Суп из лисичек, рецепт

Ингредиенты:

Вода-2 л;

Картофель — 400 гр;

Лук репчатый- 1 шт;

Морковь-1 шт;

Растительное мало — по вкусу;

Соль- по вкусу;

Лавровый лист- 1 шт;

Грибы лисички- 350 гр.

продукты

Что бы приготовить грибной суп, для начала нужно насобирать грибы, но этот момент мы опустим (кто-то собирает их в лесу, а кто-то в близлежащем магазине), очистить их от остатков земли, сухой травы, промыть хорошенько в нескольких водах.

После этого грибы следует залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, воду слить и промыть под проточной водой.

Снова залить грибы новой водой, довести до кипения, снять пену и варить 20 мину. Снова воду слить и промыть под проточной холодной водой. Теперь можно приступать, непосредственно, к приготовлению супа.

готовые лисички

Поставить воду на огонь. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю.

картофель

Лук порезать полукольцам, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде с растительным маслом обжарить до полу готовности грибы, затем добавить морковку и лук. Жарить до готовности.

жареные лисички

Когда грибная зажарка будет готова, добавить ее в суп и варить до готовности картофеля.

лисички в супе

Посолить суп с лисичками по вкусу, добавить лавровый лист. При желании можно добавить измельченную зелень.

Вот и готов ароматный и очень вкусный суп. Прошу к столу!!!

рецепт грибного супа

Автор рецепта: Катерина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector