Ароматный грибной суп из лисичек
Лисички — это очень вкусные и необычные грибы. Хозяюшки готовят из них огромное количество аппетитных блюд и заготавливают их на зиму, солят и маринуют лисички, жарят их со сметанкой и тушат вместе с картошкой.
А вы когда-нибудь пробовали грибной суп из лисичек? Если нет, предлагаем очень простой и быстрый рецепт.
И даже если вы в первый раз сталкиваетесь с приготовлением супа — не переживайте, этот рецепт удается всем, даже неопытным хозяюшкам.
Единственная трудность, с которой можно столкнуться — это наличие свежих лисичек. Сейчас, когда грибной сезон в самом разгаре, найти грибы в ближайшем лесу или на рынке не составит труда, но вполне допустимо заменить их сушеными или замороженными.
Суп из лисичек, рецепт
Ингредиенты:
Вода-2 л;
Картофель — 400 гр;
Лук репчатый- 1 шт;
Морковь-1 шт;
Растительное мало — по вкусу;
Соль- по вкусу;
Лавровый лист- 1 шт;
Грибы лисички- 350 гр.
Что бы приготовить грибной суп, для начала нужно насобирать грибы, но этот момент мы опустим (кто-то собирает их в лесу, а кто-то в близлежащем магазине), очистить их от остатков земли, сухой травы, промыть хорошенько в нескольких водах.
После этого грибы следует залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, воду слить и промыть под проточной водой.
Снова залить грибы новой водой, довести до кипения, снять пену и варить 20 мину. Снова воду слить и промыть под проточной холодной водой. Теперь можно приступать, непосредственно, к приготовлению супа.
Поставить воду на огонь. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю.
Лук порезать полукольцам, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с растительным маслом обжарить до полу готовности грибы, затем добавить морковку и лук. Жарить до готовности.
Когда грибная зажарка будет готова, добавить ее в суп и варить до готовности картофеля.
Посолить суп с лисичками по вкусу, добавить лавровый лист. При желании можно добавить измельченную зелень.
Вот и готов ароматный и очень вкусный суп. Прошу к столу!!!
Автор рецепта: Катерина