Очень простой гороховый суп с тушенкой
Этот рецепт супа не обязательно предполагает использование гороха, вы можете использовать любую крупу или даже макароны.
Важным является акцент, сделанный на использование тушенки, ведь немногие знают как именно к ней подойти и как происходит сам процесс приготовления супа с ее присутствием.
А ведь тушенка незаслуженно нами забыта, раньше ее использовали куда чаще, особенно в советские времена. Теперь, мы все чаще готовим супы с использованием уже традиционного и полноценного мяса, а ведь именно этот продукт экономит наше время и придает супу оригинальный и привлекательный вкус и аромат. Вы можете использовать домашнюю тушенку из кролика.
Гороховый суп с тушенкой, рецепт
Ингредиенты:
- Горох колотый – 1 стакан;
- Картофель (крупный) – 5 штук;
- Морковь (средняя) – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Тушенка говяжья– 1 банка;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Растительное масло – для обжаривания;
- Зелень – по желанию.
Приготовление:
1. Начнем приготовление супа с отваривания колотого гороха. Предпочтительнее использовать именно колотый горох, ведь в отличие от цельного, он быстрее готовится и его необязательно замачивать перед приготовлением, что значительно экономит наше с вами время.
2. Пока готовится горох, промываем, очищаем и нарезаем картофель. Нарезать его лучше небольшими брусочками, но не такими, при которых картофель разварится за пару минут. Как только горох станет помягче (у меня на это ушло около 15 минут), добавляем к нему картофель. И если вы забыли посолить воду, то сделайте это именно сейчас. Готовим суп мы постоянно на среднем огне.
3. Пока отваривается картофель, работаем с остальными овощами: с морковью и луком. Как видите, работа беспрерывная, но зато уже совсем скоро она подходит к логическому завершению. Морковь и лук нарезаем и обжариваем, и как только картофель будет готов, зажарку добавляем к супу (на отваривание картофеля уходит около 10 минут).
4. Тушенку выкладываем из банки на тарелку и разминаем при помощи вилки, чтобы масса в посуде стала однородной. Примерно сразу же после зажарки выкладываем и тушенку. По сути, она не требует никакого приготовления, поэтому и одновременно с ней можно выложить лавровый лист, выключать огонь и дать супу «дойти» на протяжении еще 5 минут, на горячей конфорке.
5. Гороховый суп с тушенкой подаем к столу с зеленью и сметаной, если есть такое желание, но главное, чтобы он был горячим.
Приятного аппетита!
Общее количество порций: 7 порций;
Общее время приготовления: 30 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна