Как приготовить жареные чесночные стрелки: необыкновенное и очень вкусное блюдо

766

Буквально до прошлого года, я и представить себе не могла, что чесночные стрелки, которые мы по привычке каждый раз срываем с грядок, растущего чеснока, можно не выбрасывать, а использовать в приготовлении оригинальных блюд!

Тайну «чесночных стрелок» поведала мне старенькая соседка, которая прямо на скамейке, (видимо, чтобы не пропустить ничего вокруг), занималась обработкой этого диковинного продукта. Будучи любопытной от природы своей, я у нее спросила: «Что вы собрались делать из этих стрелок?!»

Ответ, меня несколько смутил, но пожилая женщина рассказала — в прошлом году, ко мне приезжал внук, увидев в огороде грядку чеснока, он спросил – можно ли оборвать с него стрелки и поджарить их? Наверное, ради любопытства, я ответила, что можно.

Но, когда внук приготовил жареные чесночные стрелки, я была не просто в восторге, а даже смущена, что в столь преклонном возрасте, проживая в селе, я никогда не использовала эту необычайно вкусную и полезную зелень!

Вот теперь, каждый год, я не просто готовлю это блюдо, я их даже замораживаю, чтобы побаловать своих близких зимой полезной и вкусной закуской.

Придя домой, я первым делом отправилась в огород, а на дворе стоял месяц июнь и чесночных стрелок, к моей радости, было достаточно, и принялась за дело!

Следуя простым советам моей соседки, долго возиться, не пришлось, а блюдо действительно получилось отменным!

Рецепт жареных стрелок чеснока

Чесночные стрелки нужно срывать с чеснока в то время, пока они еще не начали формироваться в небольшие зубчики (семена), примерно в начале июня. Когда их мало, то срывать их можно не только по уровню окончания стрелки, но и захватывая сам стебель чеснока примерно на 4-5 см, ниже нее.

Затем их промывают в любой чистой воде, нарезают. Обратите внимание, что нарезать сорванную зелень можно разными кусочками, длина которых будет варьироваться от 1 до 5 см, причем сами стрелки нужно обязательно разрезать вдоль пополам, но когда они слишком молодые, оставляют в целом виде.

чесночные стрелки

Пока мы занимаемся нарезанием чесночных стрелок, вполне успеет раскалиться сковорода с растительным маслом. Чтобы чесночные стрелки достаточно прожарились, и масла не оказалось много, наливаем примерно 2-3 большие ложки, если нужно после дольем еще.

чесночные стрелки в масле

Нарезанные стрелки отправляют в масло и примерно минут семь обжаривают, накрывая крышкой и периодически помешивая. Солят, перчат, используют как красный, так и черный перец.

Дожаривают, стараясь не слишком ужаривать зелень, иначе она получится твердой, хотя моему сыну понравился именно такой «хрустящий вариант»!

накрыть крышкой

Теперь вы знаете, как приготовить жареные чесночные стрелки, осталось их выложить на тарелки и по желанию приготовить к ним, дополнительно, что-нибудь из картофеля, хотя в первый раз блюдо будет моментально съедено без гарнира, достаточно только подать несколько кусочков хлеба и сладкий чай или кофе!

жареные чесночные стрелки

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector