Рулетики из кабачков с курицей: вкусное диетическое блюдо
Пока окружающие едят высококалорийную и не всегда полезную пищу, мы продолжаем придерживаться правильного питания и готовить диетическую и очень вкусную еду.
На этот раз это будут овощные рулетики, в которых за основу взяты кабачки цукини, и разнообразная овощная начинка с куриным филе, которое занимает первое место в списке ингредиентов для диетических блюд.
Приготовить такие рулетики можно не только при помощи духового шкафа, но и используя мультиварку. Приступим к приготовлению рулетиков.
Рулетики из кабачков с курицей: рецепт
Ингредиенты:
Кабачки цукини – 1-2 штуки;
Куриное филе – 200 грамм;
Перец болгарский сладкий – 1 штука;
Средняя морковь – 1 штука;
Твердый сыр — 50 грамм;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки очищаем от кожицы, разрезаем ровными, длинными и максимально тонкими полосками, для того, чтобы их было удобно скручивать.
Куриное филе размораживаем и нарезаем также мелко, и желательно такими же полосками, как и цукини.
Болгарский перец промываем, очищаем от семян и мелконарезаем.
С морковью проделываем все то же самое, что и с остальными ингредиентами: очищаем и нарезаем.
На кабачки выкладываем все овощи, понемногу. Высыпаем небольшое количество соли и перца, если это необходимо. Сверху натираем твердый сыр.
Скручиваем кабачки в рулетики и фиксируем при помощи длинных бамбуковых палочек. Сверху снова натираем твердый сыр.
Отправляем противень в духовку, с установленной температурой в 180 градусов, на полчаса. Готовность кабачковых рулетиков проверяем при помощи все той же бамбуковой палочки, стоит лишь слегка проткнуть готовое блюдо, и если оно мягкое, а куриное мясо побелело, значит, все уже готово.
Рулетики из кабачков с курицей готовы! Необходимо вытащить палочки из кабачков и можно подавать готовые рулетики к столу.
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Автор рецепта: ЮлиАнна