Фаршированные кабачки курицей: вкусное диетическое блюдо
Для любителей овощей существует множество различных блюд, и одно из них: фаршированные кабачки.
Данное блюдо будет не просто вкусным, но еще и сочным и очень легким. А с его приготовлением справится кто угодно, даже новичок, ведь оно требует очень немного времени и сил.
По технике приготовления данное блюдо напоминает картофельные лодочки, но все же, является более полезным и некалорийным, по сравнению со своим предшественником .
Фаршированные кабачки курицей
Ингредиенты:
Перец болгарский сладкий – 1 штука;
Морковь средняя – 1 штука;
Куриное филе – 300 грамм;
Кабачки цукини – 5 штук;
Твердый сыр – 100 грамм;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем болгарский перец.
Кабачки очищаем от кожицы при помощи овощечистки, нарезаем пополам и убираем ножом семенную часть овоща. Тут два варианта: либо не использовать ее вообще, либо добавить к фаршу, которым мы, в последствии, будем заполнять наши лодочки.
Куриное филе размораживаем и мелко нарезаем.
Морковь также чистим и натираем на средней терке.
Теперь, все ингредиенты готовы и можно выкладывать цукини на противень.
Все мелко нарезанные овощи: перец, морковь и филе обжариваем на сковороде. Масло можно не добавлять, если ваша посуда обладает антипригарным покрытием. Добавляем соль и перец, по желанию. Перемешиваем все ингредиенты.
Нарезанные кабачки выкладываем на противень, середину заполняем обжаренными овощами, а сверху закрываем все сыром.
Его можно как тонко нарезать, так и натереть на терке.
Противень ставим в духовой шкаф на 20-30 минут, при установленной температуре в 180 градусов.
Фаршированные кабачки курицей, готовы!
Можно подавать их к столу с нежирной сметаной, как только они слегка остынут.
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Автор рецепта Юлианна