Как приготовить жареный горох

98

Одно из знаменитых блюд татарской кухни, многим из нас известно с самого детства.  Уплетали мы его за обе щеки, так как в далекие 80-и 90-е годы у нас  и не было мыслей о чипсах или попкорне.

Да, речь сегодня пойдет о жаренном горохе. Сегодня немногие готовят эту уникальную закуску, хотя по вкусовым качествам она не уступает магазинным снэкам, зато в ее состав не входят ни консерванты, ни химические добавки, только натуральный продукт.

Многие предпочитают употреблять такой горох в качестве закуски к пиву.

Жареный горох, рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

Горох – 1 стакан;

Растительное масло – для жарки;

Соль – по вкусу.

Приготовление:

1.  Шагов будет очень мало, а телодвижений еще меньше – блюдо практически можно назвать самостоятельным.

Сначала, следует замочить горох. На это уходит около нескольких часов или же вся ночь. Если вы хотите подсолить горх, что, в принципе, необязательно, то можете сразу же насыпать соль в воду и перемешать ее.

горох замочить

2.  Затем, подготовленный горох можно выложить на салфетку, чтобы дать лишней жидкости впитаться.  После, выкладываем его на разогретую сковороду. Обязательно предварительно ее промаслите.

дать стечь

3.  Горошек нужно постоянно помешивать, и по необходимости подливать масло. Оно будет шипеть, и это нормально. Когда он приобретет золотистый оттенок и слегка уменьшится в размере — закуска готова!

обжарить горох

4.  Жареный горох выкладываем на салфетку и даем жиру впитаться. Можно подавать его сразу к столу, в горячем виде, а можно подождать пока он остынет.

жареный горох рецепт

Приятного аппетита!

Общее количество порций: 1 порция;

Общее время приготовления: 10 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector