Как приготовить жареный горох
Одно из знаменитых блюд татарской кухни, многим из нас известно с самого детства. Уплетали мы его за обе щеки, так как в далекие 80-и 90-е годы у нас и не было мыслей о чипсах или попкорне.
Да, речь сегодня пойдет о жаренном горохе. Сегодня немногие готовят эту уникальную закуску, хотя по вкусовым качествам она не уступает магазинным снэкам, зато в ее состав не входят ни консерванты, ни химические добавки, только натуральный продукт.
Многие предпочитают употреблять такой горох в качестве закуски к пиву.
Жареный горох, рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
Горох – 1 стакан;
Растительное масло – для жарки;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Шагов будет очень мало, а телодвижений еще меньше – блюдо практически можно назвать самостоятельным.
Сначала, следует замочить горох. На это уходит около нескольких часов или же вся ночь. Если вы хотите подсолить горх, что, в принципе, необязательно, то можете сразу же насыпать соль в воду и перемешать ее.
2. Затем, подготовленный горох можно выложить на салфетку, чтобы дать лишней жидкости впитаться. После, выкладываем его на разогретую сковороду. Обязательно предварительно ее промаслите.
3. Горошек нужно постоянно помешивать, и по необходимости подливать масло. Оно будет шипеть, и это нормально. Когда он приобретет золотистый оттенок и слегка уменьшится в размере — закуска готова!
4. Жареный горох выкладываем на салфетку и даем жиру впитаться. Можно подавать его сразу к столу, в горячем виде, а можно подождать пока он остынет.
Приятного аппетита!
Общее количество порций: 1 порция;
Общее время приготовления: 10 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна