Как приготовить сальтисон из печени

1
147

Считается, что это мясное блюдо родом из Польши. И если вам нравятся паштеты из свиной печени и других субпродуктов, то и сальтисон придется по вкусу.

Традиционно блюдо готовят из свиных потрохов, щедро заправленных специями и помещенных в свиной желудок. Блюдо сначала отваривают, затем кладут под гнет на несколько часов. И лишь потом нарезают кусочками и едят в холодном виде.

Это блюдо готовится долго, хотя и получается сравнительно бюджетным. Однако есть еще один способ его приготовления, немного отличающийся от традиционного и более быстрый.

Готовится такой печеночный сальтисон приблизительно 2,5 часа, из которых 2 часа — это непосредственно варка на плите. После этого его достаточно охладить и кушать.

Блюдо получается пикантное, очень сочное и ароматное. Оно прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

Сальтисон из печени, рецепт

Итак, вам понадобится взять:

— 300 г печени (свиной, говяжьей либо куриной),

— 200 г сала (можно заменить свиной грудинкой),

— 2 яйца,

— 1 столовую ложку манки,

— 2 столовые ложки муки,

— 3-4 зубчика чеснока,

— соль,

— специи.

продукты

Печень промойте, освободите от пленки и измельчите ножом. Так же поступите и с салом.

печень с салом

Добавьте яйца, крупу, муку, давленный чеснок, соль и ваши любимые специи. Все перемешайте.

добавить остальное

Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее фарш. Скрутите колбаской, концы плотно завяжите. Этот момент очень важен, так как, если вы завяжете не туго, фарш может вытечь в процессе варки. Соответственно, блюдо не получится.

сальтисон

Нагрейте воду в кастрюле, положите туда получившуюся колбасу, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 2 часа.

сальтисон рецепт

Готовый сальтисон из печени достаньте из кастрюли, охладите и нарежьте кружочками.

готовое блюдо

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector