Картофель, тушеный в молоке с плавленным сыром
Очень часто нам приходится слышать о супах или вторых блюдах, в ингредиентах которых звучит такое словосочетание, как: «плавленый сыр», но мало кто из нас пробовал готовить нечто подобное.
Вот и я, поддалась искушению, и решила поэкспериментировать и приготовить картофель с плавленым сыром – блюдо простое, но очень оригинальное.
И знаете, ни капли об этом не пожалела.
Картофель заиграл абсолютно по-новому, и уплетать такое блюдо захотелось просто в «обе щеки».
Если вы попробуете его приготовить также, как и я, то поверьте, не разочаруетесь!
Картошка с плавленным сыром
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг;
- Молоко – 500 мл;
- Плавленый сырок (проверенный, как в детстве) – 1 упаковка;
- Репчатый лук (можно красный) – 1 штука;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Сначала, мы, конечно же, беремся за картофель: его мы промываем, очищаем и нарезаем на крупные дольки. Если хотите, чтобы он был более меньшего размера – пожалуйста, экспериментируйте и сделайте его поменьше. Но учтите, что он может развариться и превратиться в простое и банальное пюре.
Плавленый сыр используем проверенный, как в детстве, чтобы он к ножу приставал и был мягким. Современные плавленые сырки, которые сейчас можно встретить в магазинах по очень низкой цене, больше напоминают кусок пластмассы и точно не расплавятся даже в горячей воде и в микроволновке. Нарезаем сыр на приличные брусочки – все равно растопится.
Лук также очень мелко нарезаем. Используем белый, красный или репчатый – все по вашему вкусу и желанию.
Отвариваем картофель в подсоленной воде, на среднем огне, до готовности. Ничего страшного, если он будет чуточку тверже, чем хотелось бы – доварится.
В готовый отварившийся картофель подливаем молоко, предварительно слив лишнюю воду. Естественно, молоко и вода должны оставаться в кастрюле в равных количествах: 1:1. Иначе будет уж слишком молочно.
Осталось добавить плавленый сырок и перемешать все содержимое кастрюли, но очень осторожно. Как видите, с первых минут сыр начинает плавиться и растекаться. Значит, нам в руки попался отличный и качественный продукт, и вкус картофеля будет просто невероятным.
Готовая картошка в молоке, с плавленым сыром, выглядит именно так. А на вкус это даже лучше, чем на внешний вид – хотя, и того, и другого, у блюда не отнять.
Приятного аппетита!
Общее время приготовления – 1 час;
Общее количество порций – 5 порций.
Примите участие в опросе!
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Психология похудения
- Калькуляторы для похудения
- Эффективные диеты
- Способы похудения
- Диеты для беременных и кормящих мам
- Обертывания, ванны, массаж, очищение
- Разгрузочные дни
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Продукты для похудения
- Выпечка, рецепты
- Овощные блюда
- Супы
- Салаты
- Гарниры, десерты, каши, рецепты читателей
- Мясо, рыба, морепродукты
- Напитки для похудения
Вам может быть интересно:
Сейчас вы читаете: «Картофель, тушеный в молоке с плавленным сыром»