Картофель, тушеный в молоке с плавленным сыром

2276

картофель с плавленным сыром

Очень часто нам приходится слышать о супах или вторых блюдах, в ингредиентах которых звучит такое словосочетание, как: «плавленый сыр», но мало кто из нас пробовал готовить нечто подобное.

Вот и я, поддалась искушению, и решила поэкспериментировать и приготовить картофель с плавленым сыром – блюдо простое, но очень оригинальное.

И знаете, ни капли об этом не пожалела.

Картофель заиграл абсолютно по-новому, и уплетать такое блюдо захотелось просто в «обе щеки».

Если вы попробуете его приготовить также, как и я, то поверьте, не разочаруетесь!

Картошка с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг;
  • Молоко – 500 мл;
  • Плавленый сырок (проверенный, как в детстве) – 1 упаковка;
  • Репчатый лук (можно красный) – 1 штука;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала, мы, конечно же, беремся за картофель: его мы промываем, очищаем и нарезаем на крупные дольки. Если хотите, чтобы он был более меньшего размера – пожалуйста, экспериментируйте и сделайте его поменьше. Но учтите, что он может развариться и превратиться в простое и банальное пюре.нарезать картофель

Плавленый сыр используем проверенный, как в детстве, чтобы он к ножу приставал и был мягким. Современные плавленые сырки, которые сейчас можно встретить в магазинах по очень низкой цене, больше напоминают кусок пластмассы и точно не расплавятся даже в горячей воде и в микроволновке. Нарезаем сыр на приличные брусочки – все равно растопится.плавленный сырок

Лук также очень мелко нарезаем. Используем белый, красный или репчатый – все по вашему вкусу и желанию.измельчить лук

Отвариваем картофель в подсоленной воде, на среднем огне, до готовности. Ничего страшного, если он будет чуточку тверже, чем хотелось бы – доварится.отварить картофель

В готовый отварившийся картофель подливаем молоко, предварительно слив лишнюю воду. Естественно, молоко и вода должны оставаться в кастрюле в равных количествах: 1:1. Иначе будет уж слишком молочно.добавить молоко

Осталось добавить плавленый сырок и перемешать все содержимое кастрюли, но очень осторожно. Как видите, с первых минут сыр начинает плавиться и растекаться. Значит, нам в руки попался отличный и качественный продукт, и вкус картофеля будет просто невероятным.добавить сыр

Готовая картошка в молоке, с плавленым сыром, выглядит именно так. А на вкус это даже лучше, чем на внешний вид – хотя, и того, и другого, у блюда не отнять. картофель с плавленным сыром

Приятного аппетита!

Общее время приготовления – 1 час;

Общее количество порций – 5 порций.

Примите участие в опросе!

Лучший способ похудения для Вас?
Вы уже начали худеть к лету?
Вы завтракаете?

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Вам может быть интересно:

Сейчас вы читаете: «Картофель, тушеный в молоке с плавленным сыром»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector