Как приготовить сладкий плов с изюмом
Сладкий плов дает очень четкие воспоминания о детстве. Где мы его только не ели: в садике, в школе и дома – это блюдо обязательно должно было присутствовать в рационе каждого ребенка.
Тогда нас удивляли чем могли: от изюма, до кураги с черносливом и каша всегда имела невероятный вкус.
Сейчас, когда мы уже и сами должны готовить своим деткам, то приходится вспоминать старые и порой незаслуженно забытые рецепты, чтобы воплотить их в жизнь на своей кухне.
Этот рецепт обязательно понадобится вам, и поэтому он будет просто базовым, в котором я поделюсь с вами приготовлением сладкого плова с изюмом, который вы можете самостоятельно заменить на любые другие сухофрукты.
Каша в любом случае получится очень вкусной, аппетитной и ароматной.
Сладкий плов с изюмом, рецепт
Ингредиенты:
Пропаренный длинный рис – ½ стакана;
Морковь – 1 штука;
Изюм – 70 грамм;
Сливочное масло – 50 грамм;
Вода – 500 мл;
Сахарный песок – 1-2 ст.ложки;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Изюм следует замочить в воде и дать ему набухнуть некоторое время (около 20-30 минут будет вполне достаточно).
Морковь нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем ее на разогретой сковороде, на которой уже шипит растопленное сливочное масло.
Как только морковь обжарится (около 5 минут на среднем огне), добавляем к ней пропаренный длинный рис и заливаем все водой. Тушим рис на протяжении 20-30 минут, постоянно его помешивая. Если воды будет недостаточно, подливаем еще.
Примерно через указанное время, к рису добавляем и размоченный набухший изюм.
Все перемешиваем и снова тушим до того момента, пока рис не станет мягким. Сейчас уже можно изменить огонь со среднего, на небольшой. В среднем, на это уходит около 45 минут от начала его приготовления.
Сладкий плов с изюмом подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Общее количество порций: 4 порции;
Общее время приготовления: 1 час.
Автор рецепта: ЮлиАнна