Как приготовить арахисовое печенье

49

Арахис – единственный орех, который привлекает людей не только своими вкусовыми качествами, но и доступностью.

Сейчас мы доросли уже до того, чтобы выращивать арахис самостоятельно, на собственном огороде, поэтому, выпечка с такими орешками стала особенно актуальной и привлекательной.

Хотя, вряд ли его можно назвать орехом, ведь уже не раз говорилось о том, что арахис, это просто бобы. А мы оспорим это мнение и будем по старинке, готовить ореховое, арахисовое печенье.

Печенье с арахисом получается невероятно ароматным, кажется, что даже за километр можно учуять его волшебный и насыщенный аромат. А на вкус, это, и вовсе, что-то невообразимое.

В-общем, вам стоит попробовать приготовить такое печенье самостоятельно, чтобы и самим насладиться, и близких порадовать.

Арахисовое печенье, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Арахис – 150 грамм;
      • Сливочный маргарин – 100 грамм;
      • Куриное яйцо – 1 штука;
      • Куриный желток – 1 штука;
      • Сахарный песок – ½ ст.;
      • Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
      • Мука пшеничная – 1 ст.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Если требуется, очистите арахис от скорлупы. Следующим моментом будет удаление шелухи. Проще всего это сделать, на подсушенных в микроволновой печи (или поджаренных на сковороде) орешках – тогда, шелуха просто соскальзывает с арахиса и падает с необычайной легкостью. Заодно и поджарите его – это тоже требуется.арахис
      • Арахис (не весь, часть можно оставить на оформление печенья – мне потребовалось около 25 штук) измельчаем при помощи кофемолки или другим доступным для вас способом. К нему же добавляем куриное яйцо, сахарный песок и сливочный маргарин. Все перемешиваем и получаем заготовку для нашего будущего теста: однородную ореховую массу.арахисовое тесто
      • Пшеничную муку перемешиваем с разрыхлителем и только после этого добавляем, к получившейся ранее, массе.добавляем муку
      • Готовое тесто получается очень пластичным и приятным – оно не липнет к рукам и с ним удобно работать.раскатываем тесто
      • Раскатываем пласт теста на рабочей поверхности и вырезаем печенье, любой формы. Сверху, выкладываем арахис, который ранее мы сберегли. вырезаем печенье
      • Арахисовое печенье покрываем куриным желтком и отправляем в духовой шкаф на 20-30 минут, при температуре 200 градусов.печенье с арахисом

[/ins]

Печенье готово! Приятного аппетита!

Общее количество печений – 22 штуки;

Общее количество времени – 45 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector