Как приготовить арахисовое печенье
Арахис – единственный орех, который привлекает людей не только своими вкусовыми качествами, но и доступностью.
Сейчас мы доросли уже до того, чтобы выращивать арахис самостоятельно, на собственном огороде, поэтому, выпечка с такими орешками стала особенно актуальной и привлекательной.
Хотя, вряд ли его можно назвать орехом, ведь уже не раз говорилось о том, что арахис, это просто бобы. А мы оспорим это мнение и будем по старинке, готовить ореховое, арахисовое печенье.
Печенье с арахисом получается невероятно ароматным, кажется, что даже за километр можно учуять его волшебный и насыщенный аромат. А на вкус, это, и вовсе, что-то невообразимое.
В-общем, вам стоит попробовать приготовить такое печенье самостоятельно, чтобы и самим насладиться, и близких порадовать.
Арахисовое печенье, рецепт
Ингредиенты:
-
-
- Арахис – 150 грамм;
- Сливочный маргарин – 100 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Куриный желток – 1 штука;
- Сахарный песок – ½ ст.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
- Мука пшеничная – 1 ст.
-
Приготовление:
-
-
- Если требуется, очистите арахис от скорлупы. Следующим моментом будет удаление шелухи. Проще всего это сделать, на подсушенных в микроволновой печи (или поджаренных на сковороде) орешках – тогда, шелуха просто соскальзывает с арахиса и падает с необычайной легкостью. Заодно и поджарите его – это тоже требуется.
- Арахис (не весь, часть можно оставить на оформление печенья – мне потребовалось около 25 штук) измельчаем при помощи кофемолки или другим доступным для вас способом. К нему же добавляем куриное яйцо, сахарный песок и сливочный маргарин. Все перемешиваем и получаем заготовку для нашего будущего теста: однородную ореховую массу.
- Пшеничную муку перемешиваем с разрыхлителем и только после этого добавляем, к получившейся ранее, массе.
- Готовое тесто получается очень пластичным и приятным – оно не липнет к рукам и с ним удобно работать.
- Раскатываем пласт теста на рабочей поверхности и вырезаем печенье, любой формы. Сверху, выкладываем арахис, который ранее мы сберегли.
- Арахисовое печенье покрываем куриным желтком и отправляем в духовой шкаф на 20-30 минут, при температуре 200 градусов.
-
Печенье готово! Приятного аппетита!
Общее количество печений – 22 штуки;
Общее количество времени – 45 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна