Как приготовить оладьи на кефире

29

Кто-то скажет, что оладьи — это банально и очень просто, но на самом деле даже из самого простого рецепта можно сделать такое блюдо, что просто пальчики оближешь.

И сегодня мы приготовить оладьи на кефире, и изюминкой в этом блюде будет изюм.

Ароматные, нежные, с хрустящей корочкой оладушки придутся по душе и маленьким нехочухам и взрослым привередам.

И самое главное, оладьи останутся пышными не только на сковороде, но и у вас в тарелке.

Оладьи на кефире рецепт

Ингредиенты:

кефир – 200 мл

яйцо – 1 шт.

сахар – 2 ст. л.

соль- щепотка

сода – ¼ ч. л.

мука – 1 ст.

изюм – 1 ст. л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме муки и изюма.

смешать ингредиенты

Изюм залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, а ягоды обсушить на бумажной салфетке.

Добавить в тесто муку и быстро размешать. Необязательно добиваться исчезновения комочков муки – чем меньше месить тесто, тем мягче будут оладьи (по этому принципу готовят американские панкейки).

мука

Добавить изюм и вмесить его в тесто.

изюм

Выпекать оладьи можно на сухой или на смазанной маслом сковородке. Готовить под крышкой на среднем огне, обжаривая с обеих сторон.

Вот такие аппетитные оладьи на кефире у нас получатся.

оладьи на кефире рецепт

А подавать их можно и ос сметаной, и со сгущенкой и с любимым вареньем. Кому как нравится.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector