Гречка с луком и морковью — вкусное низкокалорийное блюдо

1922

Что может быть проще, чем приготовить гречневую кашу на гарнир. Ведь ее любят и взрослые и дети.

Эта каша хороша еще и тем, что обладая низкой калорийностью, она заряжает организм бодростью и энергией на целый день.

Съев тарелку гречки, даже без мяса, можно длительное время обходится без вредных перекусов и спокойно дождаться очередного планового приема пищи. Кстати, мы уже рассказывали о том, как похудеть на гречке, вот здесь.

Но даже эта вкусная и полезная каша может через некоторое время наскучить. Поэтому сегодня Быстрое Похудение предлагает разнообразить рацион, приготовив гречку с зажаркой из лука и моркови.

Чем хорош такой вариант гарнира?

Во-первых, калорийность гречки с луком и морковью всего 121.4 ккал на 100 грамм. Довольно-таки мало, не так ли?

Во-вторых, это блюдо можно употреблять не только на диете, но и в Пост, когда многие продукты находятся под запретом.

И, в-третьих, такую полезную кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, настолько оно вкусное и питательное.

Ну что, приступим к приготовлению?

Гречка с луком и морковью, рецепт

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 1 ст;

Вода — 2 ст;

Соль — по вкусу;

Морковь — 2 шт;

Лук репчатый — 2 шт;

Растительное масло — для жарки овощей.

ингредиенты

Что бы каша получилось вкусной и рассыпчатой, нужно придерживаться определенной технологии в приготовлении:

— на один стакан крупы следует брать 2 стакана воды;

— гречку, перед приготовлением, следует тщательно промыть;

— бросать крупу следует в кипящую воду и после этого не перемешивать.

гречка

Итак, воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Когда вода закипит добавляем соль и тщательно подготовленную гречневую крупу. Даем воде закипеть, делаем небольшой огонь, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока вода вся не выпарится(примерно 10 минут).

Пока гречка варится, подготовим овощи.

гречневая каша

Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем, после чего бросаем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

лук

Морковку измельчаем на мелкой  терке и добавляем  к луку, обжариваем до готовности.

зажарка

Пока мы занимались обжаркой овощей, гречневая каша практически приготовилась. В кастрюле не должно оставаться воды. Плотно закрываем кастрюлю с кашей крышкой и оставляем ее на 10 минут для упаривания.

 

Готовые овощи смешать с с готовой кашей и можно подавать к столу, например, с легким овощным салатом.гречка с зажаркой

Гречка с луком и морковью готова!

гречка с луком и морковью калорийность

Приятного аппетита!

Автор статьи: Катерина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector