Как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома — рецепт

53

О пользе огурцов очень много сказано. Действительно, этот низкокалорийный овощ содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Употребление огурцов способствует усвоению белка. Также огурцы полезны при болезнях пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Хрустящий овощ поможет бороться с отеками и выводит холестерин.

Но насытившись молодыми, свежими огурчиками, хочется чего-то нового и не менее вкусного. Отличным вариантом станут малосольные огурцы. Вкуснейшие, хрустящие малосольные огурчики с укропом и чесноком дополнят любое мясное блюдо и станут непревзойденной закуской. На приготовление уйдет 30-40 минут, но попробовав однажды такой способ маринования, он станет вашим любимым.

Рецепт малосольных огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 гр.
  • Соль — 1 ст. л. с горкой
  • Укроп — 50 гр.
  • Чеснок — 2 больших зубчика
  • Лимон — ½
  • Душистый перец — по вкусу

(Если хотите остреньких огурчиков, можно добавить немного красного перца)

растительное масло — по вкусу (используется перед подачей)

Ингридиенты для малосольных огурцов

На подготовительном этапе тщательно моем огурцы. Если они немножко привяли, опустите их на час в миску с холодной водой.

  1. Огурцы режем вдоль на 4 части. Если они большого размера, можно разрезать их и на 8 частей. Режем огурцы
  2. Складываем огурцы в контейнер с крышкой или банку, в которой и будем их мариновать. Кладем огурцы в контенер
  3. Зелень укропа мелко рубим и отправляем к огурцам. Добавляем порубленный укроп
  4. Чеснок мелко режим или трем на терке, отправляем к огурцам и зелени. Добавляем натертый чеснок
  5. К огурцам выжимаем сок половинки лимона. Выжимаем сок лимона
  6. Добавляем соль, перец. Все перемешиваем. Добавляем соль, перец
  7. Накрываем контейнер крышкой и начинаем интенсивно перемешивать. Чтобы было веселее можно включить энергичную музыку, так как трясти нужно минут 10 :). Тщательно перемешиваем
  8. После интенсивного перемешивания, ставим огурчики в темное прохладное место на 15-25 минут. Оставляем огурцы на 15-20 минут
  9. Достаем огурчики с контейнера, поливаем растительным маслом. Поливаем растительным маслом
  10. Подаем к столу. Готовые малосольные огурчикиПриятного аппетита!!!

Общее время приготовления – 30-40 минут;

Автор рецепта: Евгения

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector