Как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома — рецепт
О пользе огурцов очень много сказано. Действительно, этот низкокалорийный овощ содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Употребление огурцов способствует усвоению белка. Также огурцы полезны при болезнях пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Хрустящий овощ поможет бороться с отеками и выводит холестерин.
Но насытившись молодыми, свежими огурчиками, хочется чего-то нового и не менее вкусного. Отличным вариантом станут малосольные огурцы. Вкуснейшие, хрустящие малосольные огурчики с укропом и чесноком дополнят любое мясное блюдо и станут непревзойденной закуской. На приготовление уйдет 30-40 минут, но попробовав однажды такой способ маринования, он станет вашим любимым.
Рецепт малосольных огурцов
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 гр.
- Соль — 1 ст. л. с горкой
- Укроп — 50 гр.
- Чеснок — 2 больших зубчика
- Лимон — ½
- Душистый перец — по вкусу
(Если хотите остреньких огурчиков, можно добавить немного красного перца)
растительное масло — по вкусу (используется перед подачей)
На подготовительном этапе тщательно моем огурцы. Если они немножко привяли, опустите их на час в миску с холодной водой.
- Огурцы режем вдоль на 4 части. Если они большого размера, можно разрезать их и на 8 частей.
- Складываем огурцы в контейнер с крышкой или банку, в которой и будем их мариновать.
- Зелень укропа мелко рубим и отправляем к огурцам.
- Чеснок мелко режим или трем на терке, отправляем к огурцам и зелени.
- К огурцам выжимаем сок половинки лимона.
- Добавляем соль, перец. Все перемешиваем.
- Накрываем контейнер крышкой и начинаем интенсивно перемешивать. Чтобы было веселее можно включить энергичную музыку, так как трясти нужно минут 10 :).
- После интенсивного перемешивания, ставим огурчики в темное прохладное место на 15-25 минут.
- Достаем огурчики с контейнера, поливаем растительным маслом.
- Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Общее время приготовления – 30-40 минут;
Автор рецепта: Евгения