Картофельные котлеты из пюре с хрустящей корочкой
В нашей семье картофельное пюре пользуется огромным спросом. Мои родные могут его употреблять с чем угодно: и с мясом, и с рыбой и с овощами. Поэтому приходится готовить его часто и много.
Но иногда пюре все таки остается, но на следующий день его, в разогретом виде, уже никто не хочет есть. И что тут поделаешь? Выбрасывать жалко…. И я нашла выход.
Из вчерашнего пюре получаются необыкновенно вкусные, румяные с хрустящей корочкой, картофельные котлеты. Обычно я их готовлю с укропом, так вкуснее, на мой взгляд. А еще такое блюдо можно употреблять в пост, главное не добавлять в пюре ни яйца, ни молоко, ни масло.
Картофельные котлеты из пюре, рецепт
Ингредиенты:
Картофельное пюре — 400 гр;
Укроп- 0,25 пучка;
Растительное масло- для жарки;
Соль- по вкусу;
Мука — 4 ст. лож.
Картофельное пюре тщательно размять вилкой.
Укроп измельчить и добавить в картофель.
Муку добавить в картофель, немножко посолить, можно добавить любимые приправы или специи по вкусу, например приправу для картофеля.
Картофель хорошенько перемешать что бы получилось тесто.
Мокрыми руками (я рядом всегда ставлю тарелочку с водой и в нее периодически макаю руки) формируем пирожки и кладем на разогретую сковородку с растительным маслом, жарим с двух сторон до готовности.
Подаем картофельные котлеты из пюре с любимым соусом, сметаной или майонезом по вкусу.
Автор рецепта: Катерина