Постные котлеты из окары

1475

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и полезные соевые котлеты из окары. Они получаются легкими, сытными и очень вкусными. Это блюдо является полноценной заменой мясных продуктов, что особенно актуально в Пост.

Окара – это соевый продукт, который остается после приготовления соевого молока, не имеет вкуса и запаха и содержит много легкоусвояемого белка. Она полезна людям, страдающим язвенными болезням желудка, гастритом, диабетом и тем, кто старается вести правильный и здоровый образ жизни.

Для вкуса добавим специи. Предлагаю использовать пакистанскую асафетиду, она придаст блюду мясной вкус.

Рецепт постных соевых котлет

Вам понадобится:

  • Окара (сырая) – 350 грамм.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан.
  • Лук – 1 штука.
  • Асафетида (100 %) – 1/8 чайной ложки.
  • Гранулированный чеснок – 1 чайная ложка.
  • Черный перец – 1 чайная ложка.
  • Сухой чабрец – 1/2 чайной ложки.
  • Петрушка сушеная – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 4 — 5 столовых ложек.

продукты

Приготовление:

  1. Смешать стакан холодной воды и овсяные хлопья. Сварить кашу. Остудить.овсянка
  2. Смешать окару и овсяную кашу.окара с кашей
  3. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности.лук
  4. Добавить в фарш лук и специи. Посолить. Тщательно вымешать.добавить лук в фарш
  5. Сформировать круглые котлетки, обвалять в муке.котлеты в муке
  6. Обжарить котлеты с двух сторон до румяного цвета. Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности на медленном огне в течение 7-10 минут.
  7. Подавать постные котлеты с любым острым соусом.обжарить с двух сторон
  8. Из всех постных продуктов – соевые котлеты, приготовленные из окары самые вкусные. Попробуйте.

Автор статьи: Ната Комарова

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector