Постные котлеты из окары
1574
Предлагаю вам приготовить очень вкусные и полезные соевые котлеты из окары. Они получаются легкими, сытными и очень вкусными. Это блюдо является полноценной заменой мясных продуктов, что особенно актуально в Пост.
Окара – это соевый продукт, который остается после приготовления соевого молока, не имеет вкуса и запаха и содержит много легкоусвояемого белка. Она полезна людям, страдающим язвенными болезням желудка, гастритом, диабетом и тем, кто старается вести правильный и здоровый образ жизни.
Для вкуса добавим специи. Предлагаю использовать пакистанскую асафетиду, она придаст блюду мясной вкус.
Рецепт постных соевых котлет
Вам понадобится:
- Окара (сырая) – 350 грамм.
- Овсяные хлопья – 1 стакан.
- Лук – 1 штука.
- Асафетида (100 %) – 1/8 чайной ложки.
- Гранулированный чеснок – 1 чайная ложка.
- Черный перец – 1 чайная ложка.
- Сухой чабрец – 1/2 чайной ложки.
- Петрушка сушеная – 1 чайная ложка.
- Растительное масло – 4 — 5 столовых ложек.
Приготовление:
- Смешать стакан холодной воды и овсяные хлопья. Сварить кашу. Остудить.
- Смешать окару и овсяную кашу.
- Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить в фарш лук и специи. Посолить. Тщательно вымешать.
- Сформировать круглые котлетки, обвалять в муке.
- Обжарить котлеты с двух сторон до румяного цвета. Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности на медленном огне в течение 7-10 минут.
- Подавать постные котлеты с любым острым соусом.
- Из всех постных продуктов – соевые котлеты, приготовленные из окары самые вкусные. Попробуйте.
Автор статьи: Ната Комарова