Как приготовить свекольные котлеты

67

Многие считают, что котлета должна быть только из мясного, в крайнем случае, рыбного фарша. Но в нашей семье так не считают. Главное — котлета должна получиться очень вкусной и сытной, и не обязательно для этого использовать мясо.

Предлагаю вашему вниманию свекольные котлеты, которые прекрасно сочетаются с картофельным пюре или легким овощным салатам.

Особенно это блюдо понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается Поста. Ну а для тех, кто сидит на диете, котлеты из свеклы станут настоящей палочкой-выручалочкой: и вкусно, и на фигуре никак не отразится.

Свекольные котлеты, рецепты

Ингредиенты:

Свекла — 400 гр.;

Соль — по вкусу;

Манная крупа- 2 ст. лож.;

Панировочные сухари- по вкусу;

Растительное масло- для жарки.

продукты

Свеклу можно отварить до готовности или запечь в духовке. Котлеты из печеной свеклы получаются еще вкуснее, с дымком.

Дать овощу немного остыть и очистить от кожуры.

отварная свекла

Натереть свеклу на мелкой терке, посолить, добавить манную крупу и поставить на небольшой огонь хорошенько ее прогреть, не забывая постоянно помешивать, что бы свекла не пригорела. Когда нагреется отставьте в сторону, дайте свекле остыть.

тертая свекла

Когда свекла остынет следует сформировать из нее котлетки и обвалять, хорошенько, каждую в панировочных сухарях.

обвалять в сухарях

Жарить котлетки на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки с обеих сторон.

обжарить

Подавать свекольные котлеты с картофельным пюре или легким овощным салатом.

рецепт свекольных котлет

Приятного аппетита и не пренебрегайте простыми рецептами из обычных продуктов, ведь именно такие блюда получаются очень вкусными.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector