Сельдь на мангале

87

Почему когда наступает жаркая пора, то мы обязательно вспоминаем о мясных шашлыках? Ведь среди нас есть и любители рыбы, кто о них-то подумает?

Конечно же, мы. И этот рецепт посвящается тем, кто любит поесть рыбки на свежем воздухе, приготовленной на мангале.

Если вы не хотите возиться с костями, то предлагаю вам рыбу, которая не заставит вас на отдыхе, тратить время впустую: селедка на мангале, скумбрия, путассу и минтай.

Конечно, последние два вида не очень подойдут для приготовления по этому рецепту, так как они являются сухими. Но вот первые два – идеальные варианты.

В сельди хоть и есть косточки, но их очень немного, по сравнению с любой речной рыбой. А готовый результат будет выглядеть не просто привлекательно, но еще и очень аппетитно.

А как только вы его попробуете, то сразу же заберете рецепт в свою книжку рецептов.

Сельдь на мангале в фольге, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Сельдь – 1 штука;
      • Оливковое масло – 3 ст.ложки;
      • Крупная соль – по вкусу;
      • Приправы – по вкусу;
      • Лимон – 1 штука.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Сельдь не нуждается в маринаде – именно эту фразу я слышу чаще всего. Она очень сочная и при запекании в фольге, даже на природе и на мангале, она этого качества не лишится. Именно поэтому многие предпочитают не заморачиваться с приготовлением маринада.
      • Мы поступим проще: покроем сельдь готовой смесью: оливкового масла и лимонного сока. Всю эту жидкость растираем по поверхности и внутренности промытой и очищенной рыбы. После, также, по поверхности и по внутренней части растираем рыбу крупной солью и различными приправами. Сельдь оставляем в спокойствии на полчасика.замариновать сельдь
      • Рыбу выкладываем на фольгу и запекаем сельдь на мангале около получаса. Вы могли очистить ее от головы и плавников – все по желанию. Мне же показалось достаточным удалить лишь внутренности рыбы, которые сейчас оказались бы абсолютно некстати.запекаем
      • Периодически рыбу нужно переворачивать, чтобы выпекание было равномерным.переворачиваем
      • По желанию и по истечении необходимого времени, можно выложить рыбу из фольги, обратно на решетку и дать ей слегка подрумяниться. Эта манипуляция лишь слегка подсушит поверхность рыбы, сохранив ее сочность и вкус внутри. Главное, не переборщить и не пережарить рыбку. После, ее можно подавать к столу. сельдь в фольге на мангале
      • Приятного аппетита!

[/ins]

Общее время приготовления: 1 час 30 минут;

Общее количество порций: 3 порции.

Автор: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector