Идея полезного завтрака: капуста брокколи запеченная с сыром
Уроженку Малой Азии брокколи, порой, называют королевой капусты. Вкус у нее похож на вкус цветной капусты, только более яркий и выраженный.
Эта необычная капуста приносит колоссальную пользу здоровью. Брокколи состоит из воды на 90%, она очень богата на белок, клетчатку и витамины.
Если, вы введете этот продукт в свой рацион питания, то сможете повысить иммунитет, укрепить суставы и костную ткань, а так же улучшить пищеварение. Этот вид капусты можно давать даже самым маленьким деткам уже с семи месяцев.
Из брокколи можно приготовить различные блюда: супы, вторые блюда, салаты, соусы. А еще очень вкусными получаются оладьи из брокколи.
Сегодня мы будем готовить эту капусту, запеченную с сыром, это отличный сытный и полезный завтрак.
А еще это блюдо прекрасно подойдет тем, кто придерживается диетического питания, так как брокколи имеет низкую калорийность.
Брокколи запеченная с сыром рецепт
Ингредиенты
Брокколи – 1 шт.
Сыр – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 200 мл.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло – для жарки
Приготовление
Брокколи промыть под проточной водой и разобрать на соцветия.
В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и положить соцветия брокколи. Приварить капусту буквально 3 минуты.
Потом, выложите брокколи на сковороду с растительным маслом, приправьте ее черным перцем и солью. Обжарим брокколи на сковороде до полуготовности, так чтобы она была немного мягкая и не потеряла свое яркий зеленый цвет. Жарить брокколи нужно не больше пяти минут.
Теперь приготовим сырно-яичную заливку для запеканки. Возьмите твердый сыр и натрите его в миску на большой терке. Добавьте молоко, выбейте яйца, соль, черный молотый перец, перемешайте все ингредиенты.
Я использовала силиконовые формочки, вы можете взять керамические формы. Смажем их растительным маслом и выложим брокколи.
Затем, в каждую формочку налейте яичную смесь, до самого верха форм.
Поставьте порционные брокколи с сыром в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 220С. Как только запеканка загустеет и покроется золотистой корочкой, доставайте ее из духовки.
Брокколи запеченную с сыром в духовке подавать горячей к завтраку. Приятного аппетита!
Время приготовления – 20 минут
Количество – 4 шт
Автор рецепта: Анна Дуда