Сельдь запеченная в духовке с луком

18

Сельдь — вкусный и доступный сорт рыбы, мясо которой легко усваивается человеческим организмом. И конечно же, как и другие сорта рыб, селедка богата жирными кислотами омега-3 и витамином D, который необходим и взрослым и детям.

И чаще всего селедка употребляется в качестве холодно закуски, в соленом, маринованном или малосольном виде. А еще из этой рыбы готовят вкусный и сочный форшмак с морковью, сливочным маслом или плавленным сыром.

Но я решила все таки поэкспериментировать и зажарить ее в духовке. Да, запах от рыбы есть, но не более, чем у мойвы или камбалы зато вкус запеченной сельди понравился всем. Она получилась в меру сочной и очень нежно на вкус.

Сельдь запеченная в духовке

Ингредиенты

—  Селедка – 1 шт.

—  Лук – 0,5 шт.

—  Соль, черный перец, кориандр – по вкусу

—  Оливковое масло – 15 мл.

Приготовление:

Селедку разморозьте и достаньте внутренности, не забудьте о черной пленке. Затем тщательно промойте рыбу.

сельдь

У меня селедка попалась с икрой, я взяла не все только, часть, так как пр запекании она получается слишком сухой.

Возьмите лук, очистите его, нарежьте на кусочки и смешайте с икрой, посолите. Чем больше положите лука, тем сочнее будет рыба. Икру можете использовать по желанию, или добавить вместо нее зелень или другие овощи.

лук с икрой

Середину селедки немного посолите и нафаршируйте ее луковой смесью.

нафаршировать селедку

Просто закрепить рыбу зубочистками не получится, так как в ней очень много начинки. Придется ее зашить. Это делается очень просто. Берете нитку с иголкой и зашиваете рыбку. Сверху натрите селедку солью, черным перцем и кориандром.

зашить сельдь

Положите селедку в пакет для запекания и добавьте немного оливкового масла. Затем поставьте  рыбу в духовку на 30-40 минут при температуре 200С.

сельдь запеченная в пакете

Теперь осталось разрезать пакет для запекания и выложить готовую рыбу на блюдо.

сельдь запеченная в духовке

Так как в селедке присутствуют много костей,  рекомендую, отрезать голову, сделать надрез возле хребта и достать хребет с костями с одной стороны и затем  с другой.

Сельдь, запеченную в духовке, подавать к столу горячей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector