Сельдь запеченная в духовке с луком
Сельдь — вкусный и доступный сорт рыбы, мясо которой легко усваивается человеческим организмом. И конечно же, как и другие сорта рыб, селедка богата жирными кислотами омега-3 и витамином D, который необходим и взрослым и детям.
И чаще всего селедка употребляется в качестве холодно закуски, в соленом, маринованном или малосольном виде. А еще из этой рыбы готовят вкусный и сочный форшмак с морковью, сливочным маслом или плавленным сыром.
Но я решила все таки поэкспериментировать и зажарить ее в духовке. Да, запах от рыбы есть, но не более, чем у мойвы или камбалы зато вкус запеченной сельди понравился всем. Она получилась в меру сочной и очень нежно на вкус.
Сельдь запеченная в духовке
Ингредиенты
— Селедка – 1 шт.
— Лук – 0,5 шт.
— Соль, черный перец, кориандр – по вкусу
— Оливковое масло – 15 мл.
Приготовление:
Селедку разморозьте и достаньте внутренности, не забудьте о черной пленке. Затем тщательно промойте рыбу.
У меня селедка попалась с икрой, я взяла не все только, часть, так как пр запекании она получается слишком сухой.
Возьмите лук, очистите его, нарежьте на кусочки и смешайте с икрой, посолите. Чем больше положите лука, тем сочнее будет рыба. Икру можете использовать по желанию, или добавить вместо нее зелень или другие овощи.
Середину селедки немного посолите и нафаршируйте ее луковой смесью.
Просто закрепить рыбу зубочистками не получится, так как в ней очень много начинки. Придется ее зашить. Это делается очень просто. Берете нитку с иголкой и зашиваете рыбку. Сверху натрите селедку солью, черным перцем и кориандром.
Положите селедку в пакет для запекания и добавьте немного оливкового масла. Затем поставьте рыбу в духовку на 30-40 минут при температуре 200С.
Теперь осталось разрезать пакет для запекания и выложить готовую рыбу на блюдо.
Так как в селедке присутствуют много костей, рекомендую, отрезать голову, сделать надрез возле хребта и достать хребет с костями с одной стороны и затем с другой.
Сельдь, запеченную в духовке, подавать к столу горячей.