Как приготовить сочные котлеты на мангале
Самое время собраться всей семьей и друзьями на природе. Всегда когда мы выезжаем за город на природу готовим чудесные котлетки. Обычные котлеты уже сильно приелись. Хочу предложить приготовить их на гриле.
Такое блюдо любят и дети, и взрослые, так как они мягкие и совсем не сухие. Наслаждаются каждым кусочком.
Этот рецепт прекрасная замена шашлыка.
К котлетам вы можете приготовить любой гарнир на любой вкус, лучше всего к ним подходит салат или овощи на костре.
Котлеты на мангале рецепт
Для сочных котлет нам понадобится:
Ингредиенты:
— Фарш говяжий – 700 грамм;
— Лук репчатый – 4 штуки (среднего размера);
— Перец черный молотый -1 чайная ложка;
— Укроп свежий – 1 пучок;
— Соль крупная – 1 чайная ложка.
Этапы приготовления:
Для начала нам нужно развести костер. И пока наши дрова прогорят, перегорят в угли, займемся нашим рецептом приготовления.
Котлеты это самый легкий рецепт из рубленого мяса. Нет ничего сложного в приготовлении этого блюда.
Вам только необходимо купить мясо, пропустить через мясорубку. Или же готовый фарш, который продается в любых супермаркетах на полках.
Приготовления занимает 40 минут. Выход:15-17 котлеток в зависимости от величины.
Говядину промываем, обсушиваем в полотенце, обрезаем жилки и пропускаем через мясорубку.
Возьмем подходящую по объему емкость, выкладываем фарш.
Очищаем лук от кожуры, промываем и пропускаем через мясорубку, либо нарезаем кубиком.
Есть такой секрет: что бы лук не щипал глаза, замочите его на 10-15 минут в холодной воде.
Смешиваем лук с говяжьим фаршем. У меня в данном случае фарш –говяжий. Также можно использовать свино — говяжий фарш, смешав 1:1 .
Берем пучок свежего зеленого укропа, промываем, просушиваем и измельчаем.
Смешиваем зелень с фаршем, добавляем соль, перец душистый, можно добавить другие специи которые вы предпочитаете к мясу. Это не испортит вкус нашего блюда.
Перемешиваем фарш и формируем котлеты круглой формой.
Затем аккуратно выкладываем их на решетку.
Один маленький нюанс (не придавливать их, а то вылезут через решетку).
Наши сочные котлеты на мангале готовы. Осторожно открываем нашу решетку. Выкладываем на заранее приготовленное блюдо.
Аромат просто восхитителен. Не смотря на то, что котлеты из говядины, они получаются очень мягкими, сочными и ароматными. Приятного аппетита.
Автор рецепта: Алена Бондаренко
Примите участие в опросе!
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Психология похудения
- Калькуляторы для похудения
- Эффективные диеты
- Способы похудения
- Диеты для беременных и кормящих мам
- Обертывания, ванны, массаж, очищение
- Разгрузочные дни
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):