Ароматная скумбрия, запеченная на мангале в фольге
Скумбрия – одна из самых любимых видов рыб, наверное, у многих людей. За что ее любят?
Причин много: мягкий и неповторимый вкус, нежное и филейное мясо, и почти полное отсутствие костей.
Приготовить скумбрию и сделать ее вкусной достаточно несложно: любой рецепт вам в помощь.
Но я же хочу порекомендовать вам один из лучших и удобных способов приготовления скумбрии: в фольге и на мангале.
Готовая рыба получится очень вкусной и будет напоминать скумбрию горячего копчения. Многообещающе звучит, неправда ли?
Тогда, запасайтесь рыбой, фольгой, углем, спичками и смело отправляйтесь на природу! Мы приступаем к приготовлению скумбрии по одному из лучших рецептов!
Скумбрия на мангале в фольге, рецепт с фото
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Скумбрия – 2 штуки;
- Лимон – 1 штука;
- Соль, перец, приправы, специи – по вкусу;
- Репчатый лук и зелень – по вкусу.
-
[/ingredients]
[recipe-meta float=»none»]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Рыбу обязательно следует промыть под прохладной водой и удалить плавники, голову и внутренности. Если вы используете замороженную рыбу, то обязательно предварительно ее разморозьте, ведь если вы этого не сделаете, то скумбрия буквально «сломается» во время манипуляций с ее очищением.
- Готовим самый простой маринад: перемешиваем лимонный сок со специями и покрываем этой массой рыбу, оставив ее в таком состоянии на полчасика-час. Я не уточняю, какие именно специи необходимы, потому что всегда использую либо просто соль с перцем, либо готовую смесь приправ и специй для рыбы. Вы же можете ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.
- Внутрь рыбы я уложила кольца лука и зелень. По желанию, также можно поместить туда и дольки, кольца лимона. Так, рыба получится еще сочнее.
- Рыбу нарезаем на небольшие кусочки: в горячем виде сделать это будет почти нереально, а внешний вид будет безвозвратно испорчен – готовимся к подаче блюда заранее. Все выкладываем на фольгу и заворачиваем в сверток.
- Скумбрия в фольге подготовлена и теперь выкладываем ее на мангал с углем. Можно использовать обычную решетку или ту, что предназначена для рыбы или барбекю: получается очень удобно. Готовим рыбу в таком видео около получаса, постоянно ее переворачивая, иначе она пропечется неравномерно.
- Готовую рыбу подаем к столу, в горячем виде. Приятного аппетита!
- Рыбу обязательно следует промыть под прохладной водой и удалить плавники, голову и внутренности. Если вы используете замороженную рыбу, то обязательно предварительно ее разморозьте, ведь если вы этого не сделаете, то скумбрия буквально «сломается» во время манипуляций с ее очищением.
-
[/ins]
Автор рецепта: ЮлиАнна