Как приготовить баклажаны на мангале

38

Когда люди выбираются на шашлыки, многие берут с собой довольно тяжелые закуски – бутерброды, пиццу, рулеты из лаваша с печенью трески, колбасу…

Да и сам шашлык очень калорийный и тяжелый для желудка.

Чтобы отдых не закончился массовым приемом «Панкреатина», большинство отдыхающих разбавляет такую трапезу свежими нарезанными овощами, либо легкими салатами из них – но это быстро надоедает.

Хорошая альтернатива такой закуске – овощи-гриль. Легкие на желудок, не хлопотные в приготовлении, удачно сочетающиеся с мясными блюдами…

Особенно удачно на решетке получается баклажан. Вот как готовить эту закуску…

Баклажаны на мангале, рецепт

На 3-4 порции нужно:

[ingredients]

      • 2 крупных баклажана,
      • 3 щепотки соли,
      • 3 столовые ложки растительного масла,
      • несколько щепоток ароматных трав,
      • сушеный чеснок, пару ложек лимонного сока – по желанию.

[/ingredients]

продукты

Приготовление:

[ins]

      • Вымытые овощи порезать средними пластинками (каждую «тушку» лучше разделать на 4 части, не более – так готовые баклажаны-гриль получатся достаточно сочными, не пересушенными).нарежем баклажаны
      • Как замариновать баклажаны для мангала? А очень просто. Пересыпать пластинки солью, сложить в большую миску, сверху ее затянуть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком. В этой миске они  должны пускать сок от 30 минут до часа, так что нарезать их нужно перед самым выездом на природу.приправить специями
      • В лесу слейте с баклажанов сок. Пересыпьте их травами, облейте растительным маслом. Если хотите, можно добавить и другие ингредиенты (лимонный сок, чеснок, тмин)…
      • Уложите подготовленные овощи на решетку в один слой – можно довольно плотно.баклажаны на решетке
      • Запекайте баклажаны на мангале с двух сторон до мягкости. Важно! Угли при этом должны быть горячими, так же, как для мяса, и готовить их нужно быстро. [small-quote]Если  долго «коптить» на «медленном огне», баклажаны не запекутся, а высохнут.[/small-quote]готовые овощи
      • Подавать готовое блюдо лучше всего с майонезом. Они будут вкусными, как горячими, только что с решетки, так и остывшими. Так что не спешите звать заигравшихся в мяч друзей – «синенькие» подождут.
      • Запеченные на решетке и на углях баклажаны прекрасно сочетаются с мясом, рыбой-гриль, а также другими закусками, которые чаще всего берут на пикник – скажем, с пиццей или свежими помидорами.баклажаны на мангале рецепт

[/ins]

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector