Нежные сочни с творогом из песочного теста: рецепт с фото
Сочни с творогом – лакомство, известное нам с самого детства. А с какой радостью мы бежали в буфет, чтобы купить эти сочни!
Но теперь, мы повзрослели, наши возможности выросли и мы можем приготовить такую выпечку самостоятельно, и в домашних условиях.
Мало того, результат даже превзойдет все воспоминания из прошлого и мы сможем не только вспомнить тот самый вкус, но и познакомить с ним уже собственных детей.
Домашние сочники получаются очень мягкими, ведь их тесто тонкое и рассыпчатое, что говорит о качественном песочном тесте, обладающем всеми необходимыми свойствами.
Но главное, не только тесто, а еще и начинка – зернистый творог, с небольшим количеством жирности, слегка подслащенный – станет отличным дополнением к выпечке, и сделает ее еще вкуснее и аппетитнее.
Сочни с творогом рецепт с фото
Ингредиенты для теста:
— Сливочный маргарин – 1 упаковка;
— Куриные яйца – 2 штуки;
— Сахарный песок – ½ стакана;
— Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
— Пшеничная мука – 2 стакана (250 мл);
— Ванилин – 1 грамм.
Для начинки:
— Творог (жирность около 9%) – 300 грамм;
— Сахарный песок – ½ стакана;
— Куриное яйцо – 1 штука.
Для выпекания:
— Растительное масло – 3 ст.ложки;
— Куриный желток – 1 штука;
— Молоко – 1 ст.ложка.
Приготовление:
Готовим тесто и используем все необходимые ингредиенты, а именно: сливочный маргарин, сахарный песок, ванилин и куриные яйца. Все перемешиваем до однородного состояния. Не переживайте, если не получилось полностью растереть маргарин – проще это будет сделать, уже после добавления пшеничной муки, в тесто.
Настало время и последнего ингредиента: муку перемешиваем с разрыхлителем, в отдельной посуде, чтобы второй, равномерно распределился. Теперь, добавляем мучную смесь к остальным ингредиентам и замешиваем тесто.
С начинкой возиться не придется: творог, куриное яйцо и сахарный песок растираем в глубокой посуде.
Получаем, готовую к использованию, начинку.
Тесто делим на небольшие колобки. У меня получилось ровно 12 штук – это количество будущих сочней.
Каждый колобок раскатываем и выкладываем начинку так, как показано на фото.
Закрываем конвертик, но не прищипываем края – ведь это совсем не пирожок.
Сочни с творогом выкладываем на промасленный противень. Сверху, поливаем, каждый, смесью желтка и молока. Так, наша выпечка лучше подрумянится и станет золотистой.
Противень ставим в духовку на полчаса, установив температуру 200 градусов. Постоянно проверяем готовность сочников, по румяной корочке.
Сочни с творогом из песочного теста готовы!
Общее количество выпечки – 12 штук;
Общее количество времени – 1 час.
Примите участие в опросе!
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Психология похудения
- Калькуляторы для похудения
- Эффективные диеты
- Способы похудения
- Диеты для беременных и кормящих мам
- Обертывания, ванны, массаж, очищение
- Разгрузочные дни
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):