Пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Сладкие дрожжевые пирожки будто созданы для вечернего чаепития. Конечно, фигуру придется поберечь и стараться держаться, дабы не съесть все и сразу, ведь пирожки получаются невероятно вкусными!
А начинка у них очень нежная – ведь это самое главное, в пирожках.
Итак, помимо того, что пирожки получаются вкусными, еще и времени на их приготовление затрачивается немного, особенно, с использованием готового дрожжевого теста (в таком случае, выбирайте именно сдобное, которое отлично подходит для сладкой выпечки, такой же, как пирожки с творогом).
Итак, главное сказано, теперь можно приступать к делу.
Пирожки с творогом из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Готовое дрожжевое сдобное тесто – 1 кг;
Творог (желательно деревенский) – 500 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сахарный песок – 2/3 стакана (можно и больше, по вкусу);
Пшеничная мука;
Растительное масло (если нет силиконового коврика);
Сливочное масло.
Приготовление:
1. Итак, из готового сдобного теста раскатываем колобки. У меня получилось примерно 18 штук. Рабочую поверхность, на которой вы работаете с тестом, необходимо присыпать мукой во время всех манипуляций.
2. Готовим начинку. Для этого, перемешиваем творог с куриными яйцами и сахарным песком. Если вы любите послаще, то можно добавить и сахара побольше, или же наоборот, уменьшить норму, заданную в рецепте (начинку можно проверить на вкус, пока в ней еще нет куриных яиц). Получаем однородную творожную массу.
3. Из теста скатываем лепешки, по центру которых выкладываем творожную начинку. Дрожжевые пирожки с творогом закрываем привычным способом, как на фотографии. Тем же временем включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов.
4. Пирожки выпекаем при температуре 180-200 градусов, на протяжении 30-40 минут. Ориентируйтесь по золотистой корочке.
5. Готовые пирожки с творогом из дрожжевого теста нужно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла, и можно подавать к столу: как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Общее количество пирожков – 18 пирожков;
Общее время приготовления – 1 час.
Автор рецепта: ЮлиАнна