Рецепт сдобного дрожжевого теста для вкусной выпечки
Многие виды булочек и другой сладкой выпечки, включают в себя приготовление дрожжевого сдобного теста, и это не удивительно, ведь что еще может сделать выпечку более вкусной и воздушной, если не данный вид теста?
Приготовить его оказывается не так сложно, как это кажется, но повозиться все-таки придется.
Мы уже рассказывали о том, как приготовить дрожжевое тесто на сметане.
Но этот вариант сдобного теста наиболее удачный и удобный, при любых обстоятельствах. К тому же, вы можете приготовить это тесто и выложить его в холодильник, до того момента, пока оно вам не пригодится.
Тесто дрожжевое сдобное получается очень воздушным и легким. Оно отлично поднимается и его можно использовать буквально для любой сладкой выпечки.
Постоянно экспериментируя с начинками, вы получите всегда различные результаты, при этом, оставляя тесто неизменным. Стоит записать такой рецепт и постоянно прибегать к нему, будьте уверены.
Сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 1 ч.ложка;
Пшеничная мука – 3 стакана;
Сахарный песок – 3 ст.ложки;
Молоко теплое – 200 мл;
Сливочное масло – 50 грамм;
Сахар ванильный – 1 ч.ложка;
Растительное масло (рафинированное) – 3 ст.ложки;
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль – ½ ч.ложки.
Приготовление:
Готовим опару: По 1 чайной ложке дрожжей и сахарного песка, 3 ч.ложки пшеничной муки и все количество теплого молока. Перемешиваем и даем настояться около 10 минут, в теплом месте (желательно).
В отдельной посуде, куриное яйцо перемешиваем с сахарным песком. Конечно, если вы хотите очень сладкое тесто, можете использовать больше песка, чем того требуется, по рецепту.
К яичной смеси добавляем растопленное в микроволновой печи или на водяной бане, сливочное масло. Туда же высыпаем необходимое количество соли и ванильного сахара. После, вливаем в эту посуду опару, приготовленную недавно. Перемешиваем все ингредиенты очень тщательно.
Осталось налить в тесто растительное масло и всыпать пшеничную муку, порциями. Ее может оказаться чуть больше, чем требуется, но это не страшно.
Замешиваем плотное и не крутое тесто, которое не липнет к рукам. Посуду с тестом накрываем полотенцем и даем настояться ему около 2 часов в теплом темном месте.
После, используем сдобное дрожжевое тесто для булочек, пирогов или другой выпечке, и наслаждаемся результатом.
Общее количество времени: 30 минут + 2 часа.
Автор рецепта: ЮлиАнна