Рецепт сдобного дрожжевого теста для вкусной выпечки

12

Многие виды булочек и другой сладкой выпечки, включают в себя приготовление дрожжевого сдобного теста, и это не удивительно, ведь что еще может сделать выпечку более вкусной и воздушной, если не данный вид теста?

Приготовить его оказывается не так сложно, как это кажется, но повозиться все-таки придется.

Мы уже рассказывали о том, как приготовить дрожжевое тесто на сметане.

Но этот вариант сдобного теста наиболее удачный и удобный, при любых обстоятельствах. К тому же, вы можете приготовить это тесто и выложить его в холодильник, до того момента, пока оно вам не пригодится.

Тесто дрожжевое сдобное получается очень воздушным и легким. Оно отлично поднимается и его можно использовать буквально для любой сладкой выпечки.

Постоянно экспериментируя с начинками, вы получите всегда различные результаты, при этом, оставляя тесто неизменным. Стоит записать такой рецепт и постоянно прибегать к нему, будьте уверены.

Сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

Сухие дрожжи – 1 ч.ложка;

Пшеничная мука – 3 стакана;

Сахарный песок – 3 ст.ложки;

Молоко теплое – 200 мл;

Сливочное масло – 50 грамм;

Сахар ванильный – 1 ч.ложка;

Растительное масло (рафинированное) – 3 ст.ложки;

Куриное яйцо – 1 штука;

Соль – ½ ч.ложки.

Приготовление:

Готовим опару: По 1 чайной ложке дрожжей и сахарного песка, 3 ч.ложки пшеничной муки и все количество теплого молока. Перемешиваем и даем настояться около 10 минут, в теплом месте (желательно).

дрожжи, сахар, молоко

В отдельной посуде, куриное яйцо перемешиваем с сахарным песком. Конечно, если вы хотите очень сладкое тесто, можете использовать больше песка, чем того требуется, по рецепту.

яйцо с сахаром

К яичной смеси добавляем растопленное в микроволновой печи или на водяной бане, сливочное масло. Туда же высыпаем необходимое количество соли и ванильного сахара. После, вливаем в эту посуду опару, приготовленную недавно. Перемешиваем все ингредиенты очень тщательно.

перемешиваем ингредиенты

Осталось налить в тесто растительное масло и всыпать пшеничную муку, порциями. Ее может оказаться чуть больше, чем требуется, но это не страшно.

добавить муку

Замешиваем плотное и не крутое тесто, которое не липнет к рукам. Посуду с тестом накрываем полотенцем и даем настояться ему около 2 часов в теплом темном месте.

рецепт дрожжевого сдобного теста

После, используем сдобное дрожжевое тесто для булочек, пирогов или другой выпечке, и наслаждаемся результатом.

тесто сдобное дрожжевое

Общее количество времени: 30 минут + 2 часа.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector