Как приготовить суп с клецками, рецепт с пошаговыми фото
Суп с шариками из теста – разве это не заманчиво? Их еще называют «клецки». Получается очень вкусно и оригинально, да и супчик такой расходится в считанные секунды.
Чаще всего это блюдо готовят без мяса, только лишь на бульоне, но я все равно не отхожу от традиций и добавляю в него немного мяса – хуже не будет, а вот лучше точно станет.
Итак, приступаем к приготовлению вкуснейшего супа. который очень любят малыши.
Суп с клецками, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Мясо – 300 грамм;
Картофель (средний) – 3 штуки;
Репчатый лук – 1 штука;
Морковь (средняя) – 1 штука;
Растительное масло;
Соль, перец – по вкусу;
Молоко (для клецок) – 50 мл;
Пшеничная мука (для клецок) – 150 грамм;
Куриное яйцо (для клецок) – 1 штука;
Лавровый лист – 1 штука.
Приготовление:
Отвариваем тщательно промытое мясо. Я его еще и нарезала, чтобы ускорить процесс и не заниматься этим после. Воду подсаливаем.
Картофель промываем, очищаем и нарезаем на брусочки, желаемого размера. Отвариваем картофель на протяжении 15-20 минут, но не прекращаем проверять его готовность при помощи вилки, строго не допуская разваривания овощей.
Готовим зажарку: морковь и лук нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Как только отварится картофель, зажарку выложим в кастрюлю и проварим примерно 5 минут.
Как приготовить клецки для супа? Для этого, в тарелку выкладываем пшеничную муку, куриное яйцо и молоко. Все тщательно перемешиваем.
Массу для клецок окунаем в кастрюлю постепенно, при помощи размоченной в мясном бульоне ложки. Порциями выкладываем клецки небольшого размера сразу в бульон, но сразу рассчитываем на то, что клецки увеличатся в размере.
Как только клецки отварятся (примерно 5 минут на среднем огне), добавляем лавровый лист и варим еще на протяжении 5 минут.
Готовый суп с клецками подаем к столу теплым. Приятного аппетита!
Общее количество порций: 9 порций;
Общее время приготовления: 1 час 30 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна