Как приготовить суп с клецками, рецепт с пошаговыми фото

26

Суп с шариками из теста – разве это не заманчиво? Их еще называют «клецки». Получается очень вкусно и оригинально, да и супчик такой расходится в считанные секунды.

Чаще всего это блюдо готовят без мяса, только лишь на бульоне, но я все равно не отхожу от традиций и добавляю в него немного мяса – хуже не будет, а вот лучше точно станет.

Итак, приступаем к приготовлению вкуснейшего супа. который очень любят малыши.

Суп с клецками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Мясо – 300 грамм;

Картофель (средний) – 3 штуки;

Репчатый лук – 1 штука;

Морковь (средняя) – 1 штука;

Растительное масло;

Соль, перец – по вкусу;

Молоко (для клецок) – 50 мл;

Пшеничная мука (для клецок) – 150 грамм;

Куриное яйцо (для клецок) – 1 штука;

Лавровый лист – 1 штука.

Приготовление:

Отвариваем тщательно промытое мясо. Я его еще и нарезала, чтобы ускорить процесс и не заниматься этим после. Воду подсаливаем.

мясной бульон

Картофель промываем, очищаем и нарезаем на брусочки, желаемого размера. Отвариваем картофель на протяжении 15-20 минут, но не прекращаем проверять его готовность при помощи вилки, строго не допуская разваривания овощей.

картофель

Готовим зажарку: морковь и лук нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Как только отварится картофель, зажарку выложим в кастрюлю и проварим примерно 5 минут.

Как приготовить клецки для супа? Для этого, в тарелку выкладываем пшеничную муку, куриное яйцо и молоко. Все тщательно перемешиваем.

тесто для клецок

Массу для клецок окунаем в кастрюлю постепенно, при помощи размоченной в мясном бульоне ложки. Порциями выкладываем клецки небольшого размера сразу в бульон, но сразу рассчитываем на то, что клецки увеличатся в размере.

клецки в супе

Как только клецки отварятся (примерно 5 минут на среднем огне), добавляем лавровый лист и варим еще на протяжении 5 минут.

суп

Готовый суп с клецками подаем к столу теплым. Приятного аппетита!

Суп с клецками

Общее количество порций: 9 порций;

Общее время приготовления: 1 час 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector