Как приготовить самый вкусный торт из песочного теста
Песочный торт это всегда отличное и простое решение, для чаепития. Такие торты очень легко готовятся и не занимают много вашего времени.
Если еще все это подкрепить простым кремом, из самых достойных ингредиентов, то он станет настоящей находкой.
Именно таким рецептом я, с радостью, с вами сегодня поделюсь.
Торт песочный получается очень вкусным, а вооружившись терпением и отправив торт, на пару часиков, в холодильник, вы получаете еще и пропитанные кремом коржи, которые просто не могут не порадовать. Этот крем подойдет как к обычному вечернему чаепитию, так и к праздничному ужину. Стоит только креативно его украсить и вы получите замечательное украшение вечера. Итак, приступаем.
Торт из песочного теста, рецепт с фото
Ингредиенты для коржей:
[ingredients]
-
-
- Сливочное масло – 75 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Сметана – 2 ст.ложки;
- Пшеничная мука – 300 грамм;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
- Ванилин – 1 грамм.
-
[/ingredients]
Для крема:
[ingredients]
-
-
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Какао-порошок – 1 ст.ложка;
- Шоколад молочный – 100 грамм;
- Молоко – 550 мл;
- Картофельный крахмал – 3 ст.ложки.
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Готовим коржи из песочного теста. Сметану, куриное яйцо и сахарный песок перемешиваем в глубокой миске. Можете использовать такое количество песка, которое вам хочется, ведь по сути, в разумных пределах он не способен испортить готовую выпечку.
- Добавляем к будущему тесту сливочное масло и сухие ингредиенты (лучше воспользоваться ситом): пшеничную муку, разрыхлитель теста и ванилин, которые мы заблаговременно перемешали в отдельной посуде.
- Готовое тесто делим на количество коржей. У меня получилось 6 кусочков.
- Каждый из кусочков теста следует раскатать и поместить на противень. Упростите себе работу и раскатанное тесто, сразу же, еще в сыром виде, разрежьте по форме (можно использовать тарелку, крышку или любой другой инвентарь). Заготовки выпекаем при температуре 200 градусов, на протяжении 8 минут, до образования золотистой поверхности.
- Готовые коржи храним в полиэтиленовом пакете или же накрываем пищевой пленкой, чтобы они не зачерствели, что вполне реально может произойти.
- Готовим крем. Для этого перемешиваем куриное яйцо, сахарный песок и какао-порошок. Нагреваем ингредиенты на медленном огне.
- Вливаем молоко, выкладываем небольшие плиточки шоколада и всыпаем картофельный крахмал (по желанию, его тоже можно просеять).
- Помешиваем все ингредиенты до того момента, пока крем не станет густым. Чтобы в нем не было никаких комочков, можно пропустить его через сито
- Покрываем коржи кремом, после чего, ставим песочный торт в холодильник, на пару часов, или же на всю ночью. Готовый торт из песочного теста можно покрыть шоколадной глазурью и подавать к столу. Приятного аппетита!
-
[/ins]
Общее время приготовления: 1 час;
Общее количество порций: 8 порций.
Автор статьи: ЮлиАнна