Как приготовить самый вкусный торт из песочного теста

537

Песочный торт это всегда отличное и простое решение, для чаепития. Такие торты очень легко готовятся и не занимают много вашего времени.

Если еще все это подкрепить простым кремом, из самых достойных ингредиентов, то он станет настоящей находкой.

Именно таким рецептом я, с радостью, с вами сегодня поделюсь.

Торт песочный получается очень вкусным, а вооружившись терпением и отправив торт, на пару часиков, в холодильник, вы получаете еще и пропитанные кремом коржи, которые просто не могут не порадовать. Этот крем подойдет как к обычному вечернему чаепитию, так и к праздничному ужину. Стоит только креативно его украсить и вы получите замечательное украшение вечера. Итак, приступаем.

Торт из песочного теста, рецепт с фото

Ингредиенты для коржей:

[ingredients]

      • Сливочное масло – 75 грамм;
      • Куриное яйцо – 1 штука;
      • Сахарный песок – 100 грамм;
      • Сметана – 2 ст.ложки;
      • Пшеничная мука – 300 грамм;
      • Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
      • Ванилин – 1 грамм.

[/ingredients]

Для крема:

[ingredients]

      • Куриное яйцо – 1 штука;
      • Сахарный песок – 100 грамм;
      • Какао-порошок – 1 ст.ложка;
      • Шоколад молочный – 100 грамм;
      • Молоко – 550 мл;
      • Картофельный крахмал – 3 ст.ложки.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Готовим коржи из песочного теста. Сметану, куриное яйцо и сахарный песок перемешиваем в глубокой миске. Можете использовать такое количество песка, которое вам хочется, ведь по сути, в разумных пределах он не способен испортить готовую выпечку.смешать яйцо с сахаром
      • Добавляем к будущему тесту сливочное масло и сухие ингредиенты (лучше воспользоваться ситом): пшеничную муку, разрыхлитель теста и ванилин, которые мы заблаговременно перемешали в отдельной посуде.добавить муку
      • Готовое тесто делим на количество коржей. У меня получилось 6 кусочков.разделить тесто
      • Каждый из кусочков теста следует раскатать и поместить на противень. Упростите себе работу и раскатанное тесто, сразу же, еще в сыром виде, разрежьте по форме (можно использовать тарелку, крышку или любой другой инвентарь). Заготовки выпекаем при температуре 200 градусов, на протяжении 8 минут, до образования золотистой поверхности.приготовить коржи
      • Готовые коржи храним в полиэтиленовом пакете или же накрываем пищевой пленкой, чтобы они не зачерствели, что вполне реально может произойти.готовые коржи
      • Готовим крем. Для этого перемешиваем куриное яйцо, сахарный песок и какао-порошок. Нагреваем ингредиенты на медленном огне.смешать яйцо с какао и сахаром
      • Вливаем молоко, выкладываем небольшие плиточки шоколада и всыпаем картофельный крахмал (по желанию, его тоже можно просеять).добавить молоко
      • Помешиваем все ингредиенты до того момента, пока крем не станет густым. Чтобы в нем не было никаких комочков, можно пропустить его через ситоготовый крем
      • Покрываем коржи кремом, после чего, ставим песочный торт в холодильник, на пару часов, или же на всю ночью. Готовый торт из песочного теста можно покрыть шоколадной глазурью и подавать к столу. Приятного аппетита!песочный тортпокрыть торт кремом

[/ins]

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 8 порций.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector