Рецепт слоек из слоеного теста с вареньем с фото

2145

Почему мы все так любим выпечку из слоеного теста? Потому что уже привыкли покупать его и не тратить лишнее время, на приготовление, которое занимает несколько часов.

А чтобы пополнить список рецептов из слоеного теста, я предлагаю вам нежные слойки с вареньем из слоеного бездрожжевого теста. Ароматные, многослойные, очень аппетитные и такие манящие.

Начинка для таких пирожков самая незаурядная – используйте любое другое варенье, которое имеется в ваших закромах и тогда, выпечка получится по-настоящему вкусной. Варенье может быть любым: клубничным, малиновым или смородиновым – ягоды абсолютно не имеют никакого значения. Выпечка все равно получится очень удачной.

Рецепт слоек из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 200 грамм;
  • Варенье – 3 ст.ложки;
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.ложки (без горки);
  • Растительное масло – для промасливания.

Приготовление:

  1. Как обычно процедуру приготовления выпечки из слоеного теста мы начинаем с ее предварительной разморозки. А что мы сможем сделать с замороженным пластом теста? Конечно же, ничего хорошего.
  2. Если вы используете дрожжевое слоеное тесто – не оставляйте его надолго наедине. Оно быстро поднимается и удобство его использования сокращается к минимуму. Именно поэтому моей вечной рекомендацией будет остановка на выборе бездрожжевого слоеного теста, которое не поднимается раньше, чем попадет в духовой шкаф с максимальной температурой нагрева, в сравнении с комнатной.
  3. Итак, пласт выбранного вами теста нужно поделить, при помои ножа, на удобное количество порций.тесто на порции
  4. Варенье перемешиваем с мукой или же с крахмалом. Оба варианта, по-своему, хороши. Почему бы не использовать простое варенье? – спросите вы. А я отвечу: без муки или крахмала оно вытечет уже на начальной стадии приготовления. А что же с ним будет в духовке?! Пирожки просто останутся без начинки.начинка для слоек
  5. Этот процесс самый интересный, в приготовлении слоеных пирожков. Объяснять «как и что делать», я думаю, что не стоит: на кусочке теста, делаем надрезы лишь с одной стороны, в то время как со второй у нас красуется начинка.тесто и начинка
  6. Одну сторону (с надрезами) загибаем к той, на которой варенье, и прищипываем на краях. Пирожки могут иметь прямоугольную форму или же привычную глазу: овал с заостренными краями. формируем пирожки
  7. Выпекаем такие заготовки около 30 минут при температуре 180 градусов. Кому-то будет достаточно и 20 минут, так что следите за своей духовкой и за содержимым в нем.слойки из готового слоеного теста
  8. Готовые слойки следует остудить, и, после этого, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!слойки с вареньем из слоеного бездрожжевого теста

Общее время приготовления: 45 минут;

Общее количество пирожков: 6 штук.

Рецепт слоек из слоеного теста с вареньем.

Автор статьи: ЮлиАнна

Примите участие в опросе!

Лучший способ похудения для Вас?
Вы уже начали худеть к лету?
Вы завтракаете?

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector