Рогалики с черемухой — ароматная летняя выпечка

236

Лето, июль – самое время собирать различные фрукты и ягоды, одними из которых является черемуха.

Но что же можно приготовить с ягодами, которые почти полностью состоят из косточек? А вот и можно, любимые с самого детства — рогалики с черемухой. Они, хоть и известны немногим, но все равно, каждый, кто их попробует, влюбляется в них с первого же раза и сразу же просит рецепт. Поэтому, я и решила поделиться им с вами.

Любая выпечка с черемухой абсолютно всегда получается очень вкусной.

Главное, не полениться и прокрутить ягоды черемухи через мясорубку, несколько раз, до того состояния, когда косточки совсем измельчатся и будут почти незаметными.

Но небольшой хруст и незначительные крупинки косточек придают им особенный и неповторимый вкус.

В-общем, стоит попробовать приготовить эту вкуснейшую выпечку и насладиться ею, угостив родных.

Рогалики из черемухи, рецепт

Ингредиенты:

Сметана – 100 грамм;

Сливочный маргарин – 100 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Сахарный песок – 1 ст.;

Ванилин – 1 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

Пшеничная мука – 2 ст. (на запас);

Черемуха – 1 ст..

Приготовление:

1.  Сначала черемуху нужно очистить от веточек и очень тщательно помыть.

черемуха

2.  Теперь, черемуху нужно прокрутить через мясорубку несколько раз, пока косточек не будет видно. Измельченную черемуху перемешиваем с сахарным песком (1/2 стакана) и пшеничной мукой (2 ст.ложки).

перетертая черемуха

3.  Начинаем готовить тесто: куриное яйцо, сливочный маргарин, сметану и сахарный песок перемешиваем.

смешиваем ингредиенты

4.  Добавляем пшеничную муку в несколько подходов – ее может оказаться чуть больше, чем нужно. Остановитесь тогда, когда тесто станет эластичным и не будет приставать к рукам.

тесто для рогаликов

5.  Готовое тесто делим на 3 части, каждую из которых раскатываем скалкой и делим на треугольники, как это показано на фотографии. По центру каждого выкладываем начинку и скручиваем в рогалик.

тесто с начинкой

6.  Рогалики из черемухи выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов, на протяжении 20-30 минут, пока корочка рогаликов не станет золотистой.

рогалики на противене

7.  Готовой выпечке из черемухи нужно дать остыть, после чего, подавать к столу.

запеченные рогалики

Также, можно присыпать ее сахарной пудрой.

рогалики с черемухой

Общее количество порций – 8 порций;

Общее количество времени – 45 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

Примите участие в опросе!

Лучший способ похудения для Вас?
Вы уже начали худеть к лету?
Вы завтракаете?

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector