Рогалики с черемухой — ароматная летняя выпечка
Лето, июль – самое время собирать различные фрукты и ягоды, одними из которых является черемуха.
Но что же можно приготовить с ягодами, которые почти полностью состоят из косточек? А вот и можно, любимые с самого детства — рогалики с черемухой. Они, хоть и известны немногим, но все равно, каждый, кто их попробует, влюбляется в них с первого же раза и сразу же просит рецепт. Поэтому, я и решила поделиться им с вами.
Любая выпечка с черемухой абсолютно всегда получается очень вкусной.
Главное, не полениться и прокрутить ягоды черемухи через мясорубку, несколько раз, до того состояния, когда косточки совсем измельчатся и будут почти незаметными.
Но небольшой хруст и незначительные крупинки косточек придают им особенный и неповторимый вкус.
В-общем, стоит попробовать приготовить эту вкуснейшую выпечку и насладиться ею, угостив родных.
Рогалики из черемухи, рецепт
Ингредиенты:
Сметана – 100 грамм;
Сливочный маргарин – 100 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Сахарный песок – 1 ст.;
Ванилин – 1 грамм;
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
Пшеничная мука – 2 ст. (на запас);
Черемуха – 1 ст..
Приготовление:
1. Сначала черемуху нужно очистить от веточек и очень тщательно помыть.
2. Теперь, черемуху нужно прокрутить через мясорубку несколько раз, пока косточек не будет видно. Измельченную черемуху перемешиваем с сахарным песком (1/2 стакана) и пшеничной мукой (2 ст.ложки).
3. Начинаем готовить тесто: куриное яйцо, сливочный маргарин, сметану и сахарный песок перемешиваем.
4. Добавляем пшеничную муку в несколько подходов – ее может оказаться чуть больше, чем нужно. Остановитесь тогда, когда тесто станет эластичным и не будет приставать к рукам.
5. Готовое тесто делим на 3 части, каждую из которых раскатываем скалкой и делим на треугольники, как это показано на фотографии. По центру каждого выкладываем начинку и скручиваем в рогалик.
6. Рогалики из черемухи выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов, на протяжении 20-30 минут, пока корочка рогаликов не станет золотистой.
7. Готовой выпечке из черемухи нужно дать остыть, после чего, подавать к столу.
Также, можно присыпать ее сахарной пудрой.
Общее количество порций – 8 порций;
Общее количество времени – 45 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна
Примите участие в опросе!
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Психология похудения
- Калькуляторы для похудения
- Эффективные диеты
- Способы похудения
- Диеты для беременных и кормящих мам
- Обертывания, ванны, массаж, очищение
- Разгрузочные дни
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):