Как сделать слойки в микроволновке из готового теста
Очередной рецепт, для реализации которого не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Но мало того, еще и воплотить в жизнь его можно, в считанные минуты.
Поможет нам в этом деле, как и полагается, микроволновая печь. Именно она справляется, за короткое время, с теми задачами, которые не по силам обычному духовому шкафу.
Но тут есть один существенный недостаток: увы, но в микроволновке, как и в мультиварке, выпечка не подрумянивается. Но и тут мы нашли решение: приготовим слойки с корицей, которая с лихвой покроет верхний слой нашей выпечки и придаст ей видимый эффект хрустящей и загорелой корочки.
Если уж не получается сделать это естественным путем, значит придется схитрить. Результат же, получится просто потрясающим, для такого способа приготовления.
А то, за какое время вы порадуете своих домашних свежайшей выпечкой, заслуживает отдельных оваций.
Слойки в микроволновке, рецепт
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Слоеное бездрожжевое тесто – 200 грамм;
- Сахарный песок – по вкусу;
- Корица – по вкусу.
-
Приготовление:
-
-
- Размораживаем слоеное тесто, если это требуется. Желательно использовать бездрожжевое тесто, так как при размораживании, его можно оставить в спокойствии, на какое угодно время, и ничего с ним не будет. В случае с дрожжевым тестом, оно, то и дело, норовит сбежать, и порой, поднимается, еще не добираясь до духового шкафа. Но с пышным слоеным тестом не вполне удобно работать. Итак, тесто обмазываем корицей и сахарным песком. Если вы любите послаще, добавьте больше сахара – регулируйте его количество самостоятельно.
- Желательно, как только вы выложили начинку, пройтись по тесту несколько раз, скалкой. Так, начинка будет меньше рассыпаться, при транспортировке теста.
- Нарезаем тесто на необходимое количество кусочков и слоек. Желательно использовать фигурный нож или нож, для нарезания пиццы. Они как можно проще работают с таким тестом и не тянут его за собой.
- Скручиваем каждый кусочек теста, как спираль. Старайтесь сделать это таким образом, чтобы коричный слой оказался снаружи, а не внутри. Это придаст выпечке имитацию румяной корочки.
- Слоеное тесто выкладываем на пергаментную бумагу или на тарелку (я использовала второй вариант, так что ручаюсь именно за него). При мощности в 700, выпекать слойки следует 4-4,5 минуты, до того момента, как они полностью поднимутся и подсохнут.
- Проверяйте выпечку, хотя бы после 4-ой минуты, чтобы знать наверняка, нужно ли ей дополнительное время. Стоит отметить, что никакой специальной программы для приготовления такой выпечки, просто-напросто, нет. Как вы подогреваете пищу, так и подогревайте сырое слоеное тесто.
- Приготовленные слойки в микроволновке следует немного остудить и можно подавать их к столу. Приятного аппетита!
-
Общее время приготовления: 10 минут;
Общее количество порций: 5 порций.
Автор статьи: ЮлиАнна
Примите участие в опросе!
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Психология похудения
- Калькуляторы для похудения
- Эффективные диеты
- Способы похудения
- Диеты для беременных и кормящих мам
- Обертывания, ванны, массаж, очищение
- Разгрузочные дни
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):