Как сделать слойки в микроволновке из готового теста

155

Очередной рецепт, для реализации которого не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Но мало того, еще и воплотить в жизнь его можно, в считанные минуты.

Поможет нам в этом деле, как и полагается, микроволновая печь. Именно она справляется, за короткое время, с теми задачами, которые не по силам обычному духовому шкафу.

Но тут есть один существенный недостаток: увы, но в микроволновке, как и в мультиварке, выпечка не подрумянивается. Но и тут мы нашли решение: приготовим слойки с корицей, которая с лихвой покроет верхний слой нашей выпечки и придаст ей видимый эффект хрустящей и загорелой корочки.

Если уж не получается сделать это естественным путем, значит придется схитрить. Результат же, получится просто потрясающим, для такого способа приготовления.

А то, за какое время вы порадуете своих домашних свежайшей выпечкой, заслуживает отдельных оваций.

Слойки в микроволновке, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Слоеное бездрожжевое тесто – 200 грамм;
      • Сахарный песок – по вкусу;
      • Корица – по вкусу.

Приготовление:

      • Размораживаем слоеное тесто, если это требуется. Желательно использовать бездрожжевое тесто, так как при размораживании, его можно оставить в спокойствии, на какое угодно время, и ничего с ним не будет. В случае с дрожжевым тестом, оно, то и дело, норовит сбежать, и порой, поднимается, еще не добираясь до духового шкафа. Но с пышным слоеным тестом не вполне удобно работать. Итак, тесто обмазываем корицей и сахарным песком. Если вы любите послаще, добавьте больше сахара – регулируйте его количество самостоятельно.тесто с начинкой
      • Желательно, как только вы выложили начинку, пройтись по тесту несколько раз, скалкой. Так, начинка будет меньше рассыпаться, при транспортировке теста.
      • Нарезаем тесто на необходимое количество кусочков и слоек. Желательно использовать фигурный нож или нож, для нарезания пиццы. Они как можно проще работают с таким тестом и не тянут его за собой.нарезать тесто
      • Скручиваем каждый кусочек теста, как спираль. Старайтесь сделать это таким образом, чтобы коричный слой оказался снаружи, а не внутри. Это придаст выпечке имитацию румяной корочки.скрутить тесто спиралью
      • Слоеное тесто выкладываем на пергаментную бумагу или на тарелку (я использовала второй вариант, так что ручаюсь именно за него). При мощности в 700, выпекать слойки следует 4-4,5 минуты, до того момента, как они полностью поднимутся и подсохнут.
      • Проверяйте выпечку, хотя бы после 4-ой минуты, чтобы знать наверняка, нужно ли ей дополнительное время. Стоит отметить, что никакой специальной программы для приготовления такой выпечки, просто-напросто, нет. Как вы подогреваете пищу, так и подогревайте сырое слоеное тесто.готовые слойки с корицей
      • Приготовленные слойки в микроволновке следует немного остудить и можно подавать их к столу. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 10 минут;

Общее количество порций: 5 порций.

Автор статьи: ЮлиАнна

Примите участие в опросе!

Лучший способ похудения для Вас?
Вы уже начали худеть к лету?
Вы завтракаете?

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector