Как приготовить чак-чак с медом и апельсином
Чак-чак пришел к нам из Восточной кухни и полюбился моментально.
Найти на полках супермаркетов эту вкуснейшую сладость теперь просто не составит труда, а вы попробуйте ее приготовить!
Сколько же способов этого существует – и не сосчитать! Каждый уникален и дает совершенно иной результат. Разные виды приготовления теста, различные сиропы с совершенно разными вкусами – все хочется попробовать и мы потихоньку будем это делать.
А мне понравился чак-чак с медово-апельсиновым сиропом. Никогда раньше я такого не встречала, но рецепт полюбился мне моментально.
К тому же, для приготовления не нужен спирт, а для меня это весомый аргумент, ведь у меня его днем с огнем не найти.
В-общем, надеюсь, что этот рецепт и для вас станет находкой.
Рецепт чак-чака с медом
Для теста:
Куриные яйца – 3 штуки;
Куриные желтки – 2 штуки;
Сахарный песок – ½ ст.;
Молоко – 150 мл;
Пшеничная мука – 2 ст (с запасом);
Соль – щепотка;
Растительное масло – для жарки.
Для сиропа:Мед – ½ ст.;
Сахарный песок – 150 грамм;
Апельсин – 1 штука.
Приготовление:
1. Куриные яйца, желтки, молоко, сахар и соль перемешать в глубокой посуде. Довести до однородного состояния.
2. Добавить к яичной смеси пшеничную муку и замесить тесто. Указала большее количество, так как размеры куриных яиц и качество муки – разное, поэтому, добавляйте ее порционно, а не всю сразу.
3. Нарезаем тесто на небольшие кусочки: прямоугольные или квадратные – неважно.
4. Сковороду заранее разогреваем. После, наливаем на нее растительное масло и снова разогреваем. Когда масло начнет шипеть, выкладываем в него заготовки из теста. Жарим, пока не подрумянится и переворачиваем.
5. Подрумянившиеся заготовки выкладываем сначала на тарелку с салфеткой, давая лишнему растительному маслу вытечь. После, уже в глубокую посуду.
6. Мед и сахар выкладываем в глубокую кастрюлю. Туда же выдавливаем сок одного апельсина, проделав это либо руками (поделите апельсин надвое и выжимайте, держась за корочку), либо при помощи ручной соковыжималки.
7. На среднем огне, сироп быстро станет жидким и готовым к дальнейшему использованию.
8. Чак-чак заливаем сладким сиропом и оставляем в холодильнике на пару часов. Мне хватило и получаса, чтобы он схватился, а сироп застыл.
Готовый чак-чак с медом подают к столу прямо в таком виде. Приятного аппетита!
Общее количество порций – 5 порций;
Общее количество времени – 1 час.
Автор статьи: ЮлиАнна