Как приготовить чак-чак с медом и апельсином

504

Чак-чак пришел к нам из Восточной кухни и полюбился моментально.

Найти на полках супермаркетов эту вкуснейшую сладость теперь просто не составит труда, а вы попробуйте ее приготовить!

Сколько же способов этого существует – и не сосчитать! Каждый уникален и дает совершенно иной результат. Разные виды приготовления теста, различные сиропы с совершенно разными вкусами – все хочется попробовать и мы потихоньку будем это делать.

А мне понравился чак-чак с медово-апельсиновым сиропом. Никогда раньше я такого не встречала, но рецепт полюбился мне моментально.

К тому же, для приготовления не нужен спирт, а для меня это весомый аргумент, ведь у меня его днем с огнем не найти.

В-общем, надеюсь, что этот рецепт и для вас станет находкой.

Рецепт чак-чака с медом

Для теста:

Куриные яйца – 3 штуки;

Куриные желтки – 2 штуки;

Сахарный песок – ½ ст.;

Молоко – 150 мл;

Пшеничная мука – 2 ст (с запасом);

Соль – щепотка;

Растительное масло – для жарки.
Для сиропа:

Мед – ½ ст.;

Сахарный песок – 150 грамм;

Апельсин – 1 штука.

Приготовление:

1. Куриные яйца, желтки, молоко, сахар и соль перемешать в глубокой посуде. Довести до однородного состояния.

перемешать продукты

2. Добавить к яичной смеси пшеничную муку и замесить тесто. Указала большее количество, так как размеры куриных яиц и качество муки – разное, поэтому, добавляйте ее порционно, а не всю сразу.

замесить тесто

3. Нарезаем тесто на небольшие кусочки: прямоугольные или квадратные – неважно.

нарезать на кусочки

4. Сковороду заранее разогреваем. После, наливаем на нее растительное масло и снова разогреваем. Когда масло начнет шипеть, выкладываем в него заготовки из теста. Жарим, пока не подрумянится и переворачиваем.

обжарить

5.  Подрумянившиеся заготовки выкладываем сначала на тарелку с салфеткой, давая лишнему растительному маслу вытечь. После, уже в глубокую посуду.

готовые чак-чак

6.  Мед и сахар выкладываем в глубокую кастрюлю. Туда же выдавливаем сок одного апельсина, проделав это либо руками (поделите апельсин надвое и выжимайте, держась за корочку), либо при помощи ручной соковыжималки.

соус

7.  На среднем огне, сироп быстро станет жидким и готовым к дальнейшему использованию.

готовый сироп

8.  Чак-чак заливаем сладким сиропом и оставляем в холодильнике на пару часов. Мне хватило и получаса, чтобы он схватился, а сироп застыл.

Готовый чак-чак с медом подают к столу прямо в таком виде. Приятного аппетита!

готовый чак-чак

Общее количество порций – 5 порций;

Общее количество времени – 1 час.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector