Как приготовить форшмак с морковью
Интересный, очень простой и аппетитный вариант изготовления селедочного «микса».
В классическом варианте для создания данного блюда используется плавленый сырок, репчатый лук и яблоки.
Данный вариант изготовления селедочного масла максимально облегчен и подходит даже для детского питания.
Вареная морковь делает «Форшмак» более нежным, сочным и менее соленым.
Для изготовления рецепта рекомендуется выбирать слабосоленую рыбу (качественную и свежую). Если вы не располагаете большим количеством времени для изготовления селедочной массы, возьмите готовое филе соленой селедки.
Количество вареной моркови можно регулировать по своему усмотрению. Также вы можете добавить в массу твердый или плавленый сыр.
Сливочное масло для селедочного масла рекомендуется выбирать свежее и качественное (ведь от этого зависит вкус готового продукта).
Чтобы селедочная масса не испортилась, ее можно заморозить. Для этого выложите часть масла в емкость, закупорьте крышкой и отправьте в морозильную камеру. Перед употреблением ее будет необходимо заранее разморозить (30-40 минут).
Форшмак с морковью, рецепт
Ингредиенты:
— масло сливочное (100 грамм);
— селедка (1 шт.);
— вареная морковь (1 шт. среднего размера).
Приготовление:
1. Подготавливаем селедку: удаляем все косточки, шинкуем небольшими сегментами, выкладываем в блендер.
2. Доводим селедку до состояния пюре. Для этого можем воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.
3. Очищаем от кожуры морковь. Измельчаем ее и добавляем в креманку с рыбой.
4. Смешиваем все ингредиенты, добиваясь однородности массы.
5. Последний этап – добавление сливочного масла.
6. Смешиваем размягченное масло и селедочную массу.
Доводим форшмак с морковью до однородного состояния, подаем к столу в любое время.
Подавать форшмак можно в качестве закуски, намазав его на гренки или на кусочки тоста.