Как приготовить омлет в микроволновке
Зачем готовить омлет в микроволновке? — спросите вы, — когда можно приготовить это блюдо традиционным способом на плите или в духовке.
Ну во-первых, это реальная экономия времени, так как блюда в микроволновке готовятся в разы быстрее, во-вторых, экономия на мытье посуды, так как использовать мы будем только одну чашку.
Ну и конечно же это очень удобно, если вы решили приготовить омлет только для себя или для своего ребенка.
Наполнители в омлет можно использовать какие угодно. Сегодня По-хозяйски пр готовит омлет с ветчиной, а вы можете сделать и с сыром, и с помидорами, и с грибами, вообщем на любой вкус.
Как приготовить омлет в микроволновке
Ингредиенты:
2 яйца
5 ст.л. молока
3 куска ветчины
1 ч.л. сливочного масла
Горчица, молотый перец, ламинария (соль), зеленый лук по вкусу.
Приготовление
Кружку или чашку, в которой вы будете готовить омлет в микроволновке, смазать сливочным маслом.
Яйца взбиваем в кружке вилкой.
Добавляем, нарезанную кубиком ветчину (или любую другую начинку), 5 ст. л. молока, горчицу, молотый перец и ламинарию (можно заменить солью). Все это тщательно перемешиваем.
Кружку с этой смесью ставим в микроволновую печь на 1 минуту, затем перемешиваем.
После этого снова включаем на 2-3 минуты.
Есть этот омлет можно сразу в кружке или выложить на тарелку. Украсить нарезанным зеленым луком.
Как видите, на приготовления омлета в микроволновке нам потребовалось 3-4 минуты, в духовке же, он бы готовился не меньше 15 минут.
И что немаловажно, можно одновременно приготовить 4 порции с разной начинкой. Экспериментируйте на кухне, и экономьте время.
А если у вас на кухне нет ни микроволновки, ни духовки, можно приготовить вареный омлет в пакете, который, намой взгляд, получается самым нежным и воздушным.