Хворост на сметане — рецепт с фото пошагово

1172

Мне доподлинно неизвестна история происхождения хвороста и почему ему дано такое название, но попробую догадаться. Возможно, одной из причин является похрустывание выпечки, при употреблении, схожее со звуком, исходящим от настоящего сухого хвороста, в момент его разламывания на части.

Хворост на сметане, о котором сегодня пойдет речь, невероятно вкусный. Лично я могу умять целую тарелку, при просмотре телевизора, так мне еще и мало покажется. Именно поэтому, лучше приготовить его как можно больше, и насладиться, вдоволь.

Рецепт хрустящего хвороста на сметане

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Сметана – 1 ст.ложка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра;
  • Растительное масло – для фритюра.

Приготовление:

  1. Куриные яйца следует перемешать с сахарным песком и сметаной. Можно слегка взбить все ингредиенты, при помощи ручного венчика. Добавляем туда же соль.перемешать ингредиенты
  2. Наливаем к яичной массе молоко и снова все взбиваем.добавить молоко
  3. Осталось добавить лишь пшеничную муку и замесить крутое тесто.добавить муку
  4. Вот и то самое крутое тесто для хвороста на сметане, которое и должно было у нас получиться.тесто
  5. На присыпленной пшеничной мукой поверхности, раскатываем тесто и нарезаем его на небольшие полоски, как это показано на фото. Они не должны быть очень длинными, так как это будет длиной ваших готовых изделий и они еще должны поместиться в сковороду.полоски из текста
  6. По центру таких полосок проделываем отверстия.отверстие
  7. В каждое из отверстий проводим кончик изделия, образуя при этом такую интересную спиральку.формируем хворост
  8. На раскаленном масле обжариваем изделия, до золотистого цвета. Чем больше масла вы используете, тем равномернее будет его цвет. Но одновременно с этим, помните: чем больше масла, тем больше его хворост в себя впитает, а значит, впитаете его и вы.обжарить во фритюре
  9. Весь хворост помещаем на бумажное полотенце, которое впитает с него весь лишний жир. Готовую выпечку слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Остывший хворост — уже не тот по вкусу, так что поторопитесь. Приятного аппетита!рецепт хвороста на сметане

Общее время приготовления: 30 минут;

Общее количество порций: 5 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector