Хворост на сметане — рецепт с фото пошагово
1172
Мне доподлинно неизвестна история происхождения хвороста и почему ему дано такое название, но попробую догадаться. Возможно, одной из причин является похрустывание выпечки, при употреблении, схожее со звуком, исходящим от настоящего сухого хвороста, в момент его разламывания на части.
Хворост на сметане, о котором сегодня пойдет речь, невероятно вкусный. Лично я могу умять целую тарелку, при просмотре телевизора, так мне еще и мало покажется. Именно поэтому, лучше приготовить его как можно больше, и насладиться, вдоволь.
Рецепт хрустящего хвороста на сметане
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Сахарный песок – ½ стакана;
- Сметана – 1 ст.ложка;
- Молоко – 1 стакан;
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Соль – щепотка;
- Сахарная пудра;
- Растительное масло – для фритюра.
Приготовление:
- Куриные яйца следует перемешать с сахарным песком и сметаной. Можно слегка взбить все ингредиенты, при помощи ручного венчика. Добавляем туда же соль.
- Наливаем к яичной массе молоко и снова все взбиваем.
- Осталось добавить лишь пшеничную муку и замесить крутое тесто.
- Вот и то самое крутое тесто для хвороста на сметане, которое и должно было у нас получиться.
- На присыпленной пшеничной мукой поверхности, раскатываем тесто и нарезаем его на небольшие полоски, как это показано на фото. Они не должны быть очень длинными, так как это будет длиной ваших готовых изделий и они еще должны поместиться в сковороду.
- По центру таких полосок проделываем отверстия.
- В каждое из отверстий проводим кончик изделия, образуя при этом такую интересную спиральку.
- На раскаленном масле обжариваем изделия, до золотистого цвета. Чем больше масла вы используете, тем равномернее будет его цвет. Но одновременно с этим, помните: чем больше масла, тем больше его хворост в себя впитает, а значит, впитаете его и вы.
- Весь хворост помещаем на бумажное полотенце, которое впитает с него весь лишний жир. Готовую выпечку слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Остывший хворост — уже не тот по вкусу, так что поторопитесь. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 30 минут;
Общее количество порций: 5 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна