Как приготовить творожные шарики жаренные в масле
Если вы хотите устроить себе по-настоящему сытный и позитивный завтрак, то почему бы не сделать этого, и не начать день со вкусной еды?
Рецепт творожных шариков, жареных в масле, – самый отличный вариант, ведь их очень просто приготовить, к тому же очень быстро и удобно.
И если уж хочется полакомиться выпечкой перед тяжелым рабочим днем, то выкрасить ради приготовления этой сладости около получаса можно, с легкостью. К тому ж, польза белка неоценима для вас, и для организма, в целом.
Творожные шарики получаются очень ароматными, ванильными и потому, притягательными. Их можно подавать и со сметаной, и с джемом, и даже с шоколадной глазурью!
Но даже если не заправлять их сторонними вкусовыми добавками – получается очень сладко и вкусно! Главное, без чего не получиться приготовить это лакомство – творог, а все остальное можно найти у себя в холодильнике, в любой день.
Творожные шарики жаренные в масле
Ингредиенты:
Творог – 200 грамм;
Пшеничная мука – 200 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Сахарный песок – 3-4 ст.ложки (по вкусу);
Ванилин – 1 грамм;
Соль – щепотка ( по вкусу);
Растительное масло – 1 ст..
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме пшеничной муки, выкладываем в посуду: творог, яйцо, сахар, ванилин и соль (если вы все же решили ее использовать). Перемешиваем все очень аккуратно и до однородности.
Осталось добавить только пшеничную муку. Но не высыпайте ее полностью, ведь столько может и не понадобиться – если масса уже прочная и легко формируется, можете оставить немного муки, которая понадобится для формирования шариков.
Теперь, после того, как тесто стало плотным, и с ним уже легко работать – можно формировать шарики.
Размер варьируйте сами, но не забывайте выкладывать заготовки на присыпленную пшеничной мукой – поверхность. Можете сделать очень маленькие шарики, так даже интереснее будет.
Осталось разогреть сковороду (при приготовлении использовался огонь, выше среднего и электрическая плита). На разогретую сковороду вылить масло (около 1-1,5 см высотой).
В случае с мультиваркой порядок действий не изменяется. Режим «Разогрев» (на некоторых моделях – «Жарка») и время около 20 минут. Этого времени будет достаточно, в целом.
Шарики должны быть полностью в масле, в оригинальном рецепте. Но я считаю, что это слишком жирно и использую лишь указанное выше количество масла (то есть,1-1,5 см). Обжариваем их и постоянно переворачиваем с одной стороны, на противоположную. Огонь увеличиваем, до среднего или маленького.
Готовые творожные шарики, жареные в масле, выкладываем на салфетку, чтобы она впитала как можно больше растительного масла.
После, по желанию, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Количество порций – 4 порции;
Время приготовления – 30 минут;
Автор рецепта: ЮлиАнна