Как приготовить творожные шарики жаренные в масле

598

Если вы хотите устроить себе по-настоящему сытный и позитивный завтрак, то почему бы не сделать этого, и не начать день со вкусной еды?

Рецепт творожных шариков, жареных в масле, – самый отличный вариант, ведь их очень просто приготовить, к тому же очень быстро и удобно.

И если уж хочется полакомиться выпечкой перед тяжелым рабочим днем, то выкрасить ради приготовления этой сладости около получаса можно, с легкостью. К тому ж, польза белка неоценима для вас, и для организма, в целом.

Творожные шарики получаются очень ароматными, ванильными и потому, притягательными. Их можно подавать и со сметаной, и с джемом, и даже с шоколадной глазурью!

Но даже если не заправлять их сторонними вкусовыми добавками – получается очень сладко и вкусно! Главное, без чего не получиться приготовить это лакомство – творог, а все остальное можно найти у себя в холодильнике, в любой день.

Творожные шарики жаренные в масле

Ингредиенты:

Творог – 200 грамм;

Пшеничная мука – 200 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Сахарный песок – 3-4 ст.ложки (по вкусу);

Ванилин – 1 грамм;

Соль – щепотка ( по вкусу);

Растительное масло – 1 ст..

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме пшеничной муки, выкладываем в посуду: творог, яйцо, сахар, ванилин и соль (если вы все же решили ее использовать). Перемешиваем все очень аккуратно и до однородности.

смешать ингредиенты

Осталось добавить только пшеничную муку. Но не высыпайте ее полностью, ведь столько может и не понадобиться – если масса уже прочная и легко формируется, можете оставить немного муки, которая понадобится для формирования шариков.

добавить муку

Теперь, после того, как тесто стало плотным, и с ним уже легко работать – можно формировать шарики.

тесто

Размер варьируйте сами, но не забывайте выкладывать заготовки на присыпленную пшеничной мукой – поверхность. Можете сделать очень маленькие шарики, так даже интереснее будет.

формируем шарики

Осталось разогреть сковороду (при приготовлении использовался огонь, выше среднего и электрическая плита). На разогретую сковороду вылить масло (около 1-1,5 см высотой).

творожные шарики в масле

В случае с мультиваркой порядок действий не изменяется. Режим «Разогрев» (на некоторых моделях – «Жарка») и время около 20 минут. Этого времени будет достаточно, в целом.

Шарики должны быть полностью в масле, в оригинальном рецепте. Но я считаю, что это слишком жирно и использую лишь указанное выше количество масла (то есть,1-1,5 см). Обжариваем их и постоянно переворачиваем с одной стороны, на противоположную. Огонь увеличиваем, до среднего или маленького.

обжарить

Готовые творожные шарики, жареные в масле, выкладываем на салфетку, чтобы она впитала как можно больше растительного масла.

рецепт творожных шариков жареных в масле

После, по желанию, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

творожные шарики жареные в масле

Количество порций – 4 порции;

Время приготовления – 30 минут;

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector