Как приготовить диетическое морковное печенье
Во время диеты особенно хочется поесть чего-то вредного и вкусного, но нельзя! Хотя, почему отказываясь от вредного, мы обязательно должны лишиться еще и вкусного?
Так, по утрам я угощаю себя вкуснейшим печеньем из творога и моркови.
Почему же печенье не становится вредным, как это принято считать? Потому что мы не используем пшеничную муку и сахарный песок, заменив их на овсяную крупу, отруби и сахарозаменитель . Все гениальное – просто.
Низкокалорийное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, несмотря на отсутствие всего запрещенного.
Такое печенье с морковью можно есть по утрам и не бояться за свою фигуру, ведь одна штучка и не превышает 10 грамм. Конечно же, и на них набрасываться не стоит, даже если вам этого очень сильно хочется.
Итак, приступим к приготовлению печенья и разберемся во всем, по порядку.
Диетическое морковное печенье
Ингредиенты:
Овсяная крупа – ½ стакана;
Овсяные отруби – ½ стакана;
Морковь (средняя) – 1 штука;
Творог обезжиренный – 20 грамм;
Сахарозаменитель – по вкусу;
Куриный белок – 1 штука.
Приготовление:
Овсяную крупу и овсяные отруби перемалываем в кофемолке или при помощи блендера.
Получаем однородную массу, которую, впоследствии, и перемешиваем с натертой на мелкой терке, морковью.
К общей массе добавляем куриный белок и сахарозаменитель .
Осталось только добавить творожную массу. Все перемешиваем и получаем тесто для диетического печенья.
Печенье делаем небольшим, нам нужны мини-порции. Так они скорее испекутся и порадуют нас.
Если тесто прилипает к рукам. То смачивайте их небольшим количеством теплой воды. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке, на протяжении 15 минут.
Готовое диетическое морковное печенье, которому следует дать лишь слегка остыть, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 25 минут;
Общее количество печенья: 17 штук.
Автор рецепта: ЮлиАнна