Как сделать аппетитные заварные пышечки
Заварные пышки продаются абсолютно в любом магазине. Но мы не так просты, нам важно приготовить выпечку самостоятельно.
Но по какому же рецепту их готовить? Задаваясь этим вопросом, я перерыла, наверное, весь интернет. Но ни на одном из сайтов не встретила рецепта с фотографиями, который бы доказал, что повар действительно готовил эту выпечку.
Именно это и сподвигло меня на создание данного мастер-класса. Может быть, кто-то также как и я, будет искать такой рецепт.
Так чем же заварные пышки отличаются от профитролей? Обычно, вторые готовятся с начинкой, а первые идут без ничего, а лишь поливаются нежной глазурью или сахарной пудрой – эдакий легкий и аппетитный перекус. Именно им мы сейчас и займемся.
Заварные пышечки, рецепт
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Вода – 125 мл;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Соль – щепотка;
- Сахарная пудра – для посыпки;
- Глазурь – по желанию.
-
[/ingredients]
[recipe-meta float=»none»]
Приготовление:
[ins]
-
-
- В воду выкладываем масло и посыпаем соль. Как вы поняли, совсем неважно, какой температуры будет сливочное масло, ведь нам все равно нужно его растопить. Так что, заранее никакие ингредиенты подготавливать вам не придется.
- Как только масло растопится, добавляем пшеничную муку, которую предварительно тщательно просеяли. Добавляем все и сразу, и тут же, начинаем очень быстро помешивать. Тесто должно получиться очень эластичным, а на стенках кастрюли оставить тонкий бархатный налет.
- Теперь тесто сдавливаем и выкладываем его тонким слоем, который оставляем в холодильнике на несколько минут.
- Тесто должно остыть настолько, чтобы мы его спокойно трогали руками. При такой температуре, куриные яйца, которые мы сейчас начнем добавлять, не сварятся и наши пышечки смогут здорово подняться.
- Куриные яйца добавляем к тесту и взбиваем.
- Если у вас нет миксера или блендера, то можно замесить тесто столовой ложкой. Но предупреждаю, что сделать это будет очень сложно. Открою секрет: я замешивала жидкое тесто вручную. Но предварительно вымыла руки и надела стерильные медицинские перчатки, чтобы замесить тесто с соблюдением всех санитарных норм.
- Пышечки выкладываем на большом расстоянии друг от друга, при помощи столовой ложки, на промасленный противень. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, до золотистого румянца. Но тут все индивидуально: на электрической плите у меня на все ушло 20 минут, на газовой аж 30, притом, что на дне плиты стоял инвентарь с водой.
- Готовые заварные пышки остужаем, посыпаем сахарной пудрой или поливаем любой понравившейся глазурью и подаем к столу.
-
[/ins]
Приятного аппетита!
Автор статьи: ЮлиАнна