Как приготовить шарики из теста во фритюре с сыром

21

Шарики с сырной начинкой — очень вкусный десерт. Не постесняюсь назвать его именно этим словом.

Несмотря на то, что шарики можно уплетать сидя за просмотром телевизора, как чипсы, все же, они являются неким десертом — сладким, питательным и очень привлекательным на свой внешний вид.

Я не пыталась искать в сети ничего подобного, на тот момент, этот рецепт родился в моей голове самостоятельно. Но результат превзошел все ожидания, шарики получились очень вкусными и сытными.

Шарики из теста во фритюре, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Молоко – 100 мл;
      • Сахарный песок – 3 ст.ложки;
      • Куриные яйца – 1 штука;
      • Сухие дрожжи – 5 грамм;
      • Соль – щепотка;
      • Сыр твердый – 100 грамм;
      • Пшеничная мука – 2 стакана;
      • Растительное масло – для фритюра;
      • Сахарная пудра – для посыпки.

[/ingredients]

[recipe-meta float=»none»]

Приготовление:

[ins]

      • В теплом молоке разбавляем сухие дрожжи, небольшое количество сахарного песка, соли и пшеничной муки. Через 5-10 минут, а то и меньше, как только растворятся сухие дрожжи, добавляем к ним куриное яйцо.молоко с яйцами и сахарами
      • Осталось добавить побольше сахарного песка и пшеничной муки. Замешиваем тесто руками, оно должно быть плотным и не приставучим к рукам. Готовому тесту можно даже не давать дополнительного времени, если дрожжи хорошие, то оно итак быстро поднимется во фритюре.добавить муку
      • Готовое тесто делим на небольшие колобки.шарики из теста
      • От теста отделяем небольшой кусочек, разминаем его пальцами и по центру выкладываем кубик сыра. Скатываем тесто в шар, так, чтобы начинка оказалась по центру.сырная начинка
      • Готовые шарики из дрожжевого теста с сыром опускаем в горячее масло и обжариваем около минуты на среднем огне. Если огонь будет больше, чем нужно, то шарики потемнеют раньше, чем при готовятся внутри. Если огонь будет меньше, процесс приготовления будет незаслуженно утомительным.шарики во фритюре
      • Готовые шарики во фритюре укладываем на салфетку, избавляясь тем самым от лишнего жира. Их можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!готовые шарики из творожного етста с сыром

[/ins]

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector