Как приготовить кабачки в кляре

44

Такое блюдо, как жаренные кабачки, мы все помним еще с детства. Способ их приготовления настолько прост, что каждый из нас без проблем сможет создать закуску, которая станет отличным дополнением к любому столу.

Жареные кабачки, сами по себе, являются постным блюдом, в котором содержится масса полезных веществ, а именно минеральные соли (соли фосфора, калия, железа, серы и др.), микроэлементы и витамины В1 и В2.

Ну а мы немного пошалим, и приготовим совсем не постную, но очень вкусную закуску.

Кабачки в кляре рецепт

Для приготовления нам понадобятся:

кабачки

пшеничная мука

яйца

соль

масло для жарки

ингредиенты

Как приготовить кабачки в кляре?

Кабачки необходимо нарезать кружочками, толщиной не более 1 см. Чем тоньше будет нарезанный кружочек, тем лучше он прожарится.

нарезать кабачки

Переложить кабачки в мисочку, посолить и перемешать.

посолить

В это время взбиваем яйца и подготавливаем муку.

кляр

На раскалённую сковороду наливаем растительное масло. Обязательно заранее подготовьте тарелку для уже готового блюда, которое будете снимать со сковороды.

Кабачок обваливаем в муке и потом только окунаем в получившуюся яичную массу и только потом на сковороду. Огонь необходимо делать маленьким, иначе кабачки просто подгорят очень быстро. Как только корочка начнёт румянится, сразу же переворачивать кабачки на другую сторону.

кабачки в кляре на сковороде

Приготовление не занимает много времени, но требует внимания.

перевернуть

Когда кабачки в кляре будут готовы, дайте им немного остыть.

кабачки в кляре рецепт

Подавать к столу жаренные кабачки можно с соусом майонез и мелким чесноком.

кабачки в кляре

Кабачки, также как и оладьи из кабачков, отлично подойдут к любому основному блюду и салатам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector