Как приготовить кабачки в кляре
Такое блюдо, как жаренные кабачки, мы все помним еще с детства. Способ их приготовления настолько прост, что каждый из нас без проблем сможет создать закуску, которая станет отличным дополнением к любому столу.
Жареные кабачки, сами по себе, являются постным блюдом, в котором содержится масса полезных веществ, а именно минеральные соли (соли фосфора, калия, железа, серы и др.), микроэлементы и витамины В1 и В2.
Ну а мы немного пошалим, и приготовим совсем не постную, но очень вкусную закуску.
Кабачки в кляре рецепт
Для приготовления нам понадобятся:
кабачки
пшеничная мука
яйца
соль
масло для жарки
Как приготовить кабачки в кляре?
Кабачки необходимо нарезать кружочками, толщиной не более 1 см. Чем тоньше будет нарезанный кружочек, тем лучше он прожарится.
Переложить кабачки в мисочку, посолить и перемешать.
В это время взбиваем яйца и подготавливаем муку.
На раскалённую сковороду наливаем растительное масло. Обязательно заранее подготовьте тарелку для уже готового блюда, которое будете снимать со сковороды.
Кабачок обваливаем в муке и потом только окунаем в получившуюся яичную массу и только потом на сковороду. Огонь необходимо делать маленьким, иначе кабачки просто подгорят очень быстро. Как только корочка начнёт румянится, сразу же переворачивать кабачки на другую сторону.
Приготовление не занимает много времени, но требует внимания.
Когда кабачки в кляре будут готовы, дайте им немного остыть.
Подавать к столу жаренные кабачки можно с соусом майонез и мелким чесноком.
Кабачки, также как и оладьи из кабачков, отлично подойдут к любому основному блюду и салатам.