Как приготовить карамелизированные апельсины в шоколаде, рецепт

17

Попробовав хоть раз апельсиновые дольки в шоколаде, вы никогда не сможете забыть их удивительный вкус и сумасшедший аромат.

Они получаются очень вкусными, сладкими и не имеют ни капли горечи, что было бы вполне ожидаемо. Это настоящая сладость, и в Греции ее очень ценят, ведь стоимость килограмма составляет около 3000 рублей на наши деньги!

Как после этого можно упустить возможность приготовить такие конфетки у себя дома?

Готовятся они так просто и доставляют массу удовольствия. Так давайте приготовим их вместе и наполним наш дом непередаваемым апельсиновым ароматом!

Апельсины в шоколаде, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Апельсин – 1 штука;
      • Сахарный песок – 100 грамм;
      • Вода – 80 мл;
      • Шоколад — 50-100 грамм.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Сначала, конечно же, апельсины следует очень тщательно промыть. Мы будем использовать цедру апельсина, поэтому и нужно уделить ей особое внимание. Итак, уже вымытый и высушенный, при помощи кухонных полотенец, апельсин, следует нарезать на аккуратные дольки. Кто-то нарезает на круги, кто-то использует только цедру, но для меня, самыми привлекательными и оригинальными являются именно дольки.нарезанные апельсины
      • Нагреваем воду, кипятим ее. В рецепте я указала – 80 мл, но сейчас речь не о них. Можете налить стакан или два, главное, проварить в кипяченой воде наш нарезанный дольками апельсин.добавить воду
      • Примерно через 5 минут кипячения, апельсины извлекаются при помощи шумовки, вода выливается и заливается вновь. Процедуру стоит повторить еще раз. Это делается для того, чтобы избавить апельсин от горечи. Если этого не сделать, конфеты будут горьковатыми, кисловатыми и не такими привлекательными, какими они должны быть.апельсины
      • Как только апельсины проварились, мы снова выливаем «горькую» воду. Апельсины в очередной, третий раз выкладываем на дно кастрюли и заливаем теми самыми 80 мл воды. Выкладываем сахарный песок и варим апельсины в сиропе. На самом деле, не варим, а томим. Используем медленный огонь. Нам понадобится аж 2 часа времени. Время от времени апельсины следует помешивать.добавить сахар
      • Как только прошло необходимое время, апельсины выкладываются на тарелку или на решетку (второй вариант, конечно же, предпочтительнее), это позволит нам избавиться от сиропа и высушить наши будущие конфеты. Сироп апельсиновый можно брать в холодильник и использовать в дальнейшем, для выпечки.карамелизированные апельсины
      • Растапливаем шоколад в таком количестве, которое нам может понадобиться.топленый шоколад
      • Вы можете окунуть апельсины в горячий шоколад, полностью. Но можете сделать и как я, окунуть апельсин лишь наполовину.карамелизированные апельсины в шоколаде
      • Карамелизированные апельсины в шоколаде следует поместить в холодильник или в морозильник, для того, чтобы шоколад застыл.

[/ins]

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector