Как приготовить драники из картофеля, классический рецепт
Ах, картошечка! Сколько блюд, изумляющих своим разнообразием и вкусом, можно приготовить из этого корнеплода.
Ведь картошка хороша в любом виде. Можно сделать из нее и гарнир, и сытный суп, и аппетитную выпечку.
Помните, во времена тотального дефицита, картофель был настоящей палочкой-выручалочкой. А какие драники из нее получались, да с чесночком и со сметаной.
И сегодня мы расскажем о том, как сделать те самые драники, которые не раз выручали многих из нас в тяжелые времена.
Как приготовить драники из картофеля, рецепт
3 средних картофеля;
пару чесночных зубчиков;
яйцо куриное;
две ложки обычной муки (пшеничной);
соль и приправа;
масло растительное.
Подготовим основной компонент предлагаемой выпечки – картофель, причем молодой, в данном случае, совсем не подходит, так как в нем содержится гораздо меньше крахмала, чем в старом, а значит драники, при жарке, будут разваливаться.
Под проточной теплой водой хорошенько его промоем и снимем кожуру, используя ножик или овощерезку.
Следующий необходимый кулинарный «инструмент» — это терка, с ее помощью измельчаем подготовленные клубни. Для того, чтобы масса не потемнела многие повара советуют тереть на крупной терке поочередно картофель с репчатым луком.
Добавляем в картофельную массу тертый чеснок.
Не забываем посолить и добавить любимые специи или измельченную зелень.
Затем в картофельную массу вводим яйцо.
В самую последнюю очередь добавляем муку. На этом этапе очень важно не переборщить, так как большое количество муки сделает готовое блюдо резиновым и совершенно не вкусным. Если масса получилась жидковатой, лучше добавить немного крахмала.
Картофельно-чесночное тесто для дальнейшей обработки готово!
Обжариваем драники на раскаленной сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
Готовое блюдо подаем к столу еще горячим со сметаной или с чесночным соусом.