Как приготовить драники из картофеля, классический рецепт

632

Ах, картошечка! Сколько блюд, изумляющих своим разнообразием и вкусом, можно приготовить из этого корнеплода.

Ведь картошка хороша в любом виде. Можно сделать из нее и гарнир, и сытный суп, и аппетитную выпечку.

Помните, во времена тотального дефицита, картофель был настоящей палочкой-выручалочкой. А какие драники из нее получались, да с чесночком и со сметаной.

И сегодня мы расскажем о том, как сделать те самые драники, которые не раз выручали многих  из нас в тяжелые времена.

Как приготовить драники из картофеля, рецепт

3 средних картофеля;

пару чесночных зубчиков;

яйцо куриное;

две ложки обычной муки (пшеничной);

соль и приправа;

масло растительное.

Подготовим основной компонент предлагаемой выпечки – картофель, причем молодой, в данном случае, совсем не подходит, так как в нем содержится гораздо меньше крахмала, чем в старом, а значит драники, при жарке, будут разваливаться.

Под проточной теплой водой хорошенько его промоем и снимем кожуру, используя ножик или овощерезку.

очистить картофель

Следующий необходимый кулинарный «инструмент» — это терка, с ее помощью измельчаем подготовленные клубни. Для того, чтобы масса не потемнела многие повара советуют тереть на крупной терке поочередно картофель с репчатым луком.

измельчить на терке

Добавляем в картофельную массу тертый чеснок.

добавить чеснок

Не забываем посолить и добавить любимые специи или измельченную зелень.

посолить

Затем в картофельную массу вводим яйцо.

вбить яйцо

В самую последнюю очередь добавляем муку. На этом этапе очень важно не переборщить, так как большое количество муки сделает готовое блюдо резиновым и совершенно не вкусным. Если масса получилась жидковатой, лучше добавить немного крахмала.

добавить муку

Картофельно-чесночное тесто для дальнейшей обработки готово!

картофельное тесто

Обжариваем драники на раскаленной сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.

как приготовить драники из картофеля

Готовое блюдо подаем к столу еще горячим со сметаной или с чесночным соусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector